الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 07:59 صـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يخسر أمام البرازيل (1 – 2) في التجربة الأخيرة قبل المونديال وكيل اتصالات النواب: العلمين الجديدة منصة ذكية لاستضافة الفعاليات الدولية وتعزيز الاقتصاد الرقمي مؤسسة النماء تنظم مؤتمر التنمية اليمنية بحضور دبلوماسي رفيع لتعزيز التعاون المصري اليمني خالد يوسف: محمد نجيب كان يجب أن يُحاكم بتهمة الخيانة العظمى خالد يوسف: عبد الحكيم عامر أدار القوات المسلحة بمنطق العمدة وليس بالقائد العسكري المحترف خالد يوسف: جمال عبد الناصر مات ولم يكن يملك سوى مرتبه 68 جنيهًا فقط لا غير خالد يوسف: مبارك أدخل مصر في جراج الركود والجمود السياسي والاقتصادي لمدة 30 عامًا خالد يوسف: ”عصام العريان هاجمني قبل 30 يونيو بيومين وقال الحشود ستكون من صنيعة مخرج معروف” المستشار القانوني السابق للإسماعيلي يفجر قنبلة قانونية قد تقلب موازين هبوط الدراويش ​النائبة داليا سعد: وزارة الرياضة ورطت الإسماعيلي ونحارب لإنقاذ ما يمكن إنقاذه ناقد رياضي: الهولندي فان بوميل المرشح الأول لقيادة الأهلي ناقد رياضي يفجر مفاجآت معسكر الفراعنة وسر استبعاد مصطفى محمد

الاتحاد البرازيلي يعلن غياب نيمار عن ”كوبا أمريكا” بسبب الإصابة

إصابة نيمار
إصابة نيمار

 

أعلن الاتحاد البرازيلي لكرة القدم، غياب مهاجم المنتخب نيمار عن بطولة كأس كوبا أمريكا المقامة هذا الشهر، بعد إصابته بأربطة الكاحلن خلال مباراة البرازيل وقطر الودية، والتي انتهت بفوز السامبا 2-صفر.

 

وغادر نيمار الملعب في الدقيقة 17 بعد أن بدا أنه تعرض لإلتواء في الكاحل الأيمن وأكد الاتحاد البرازيلي للعبة غيابه عن كوبا أمريكا، ونقلت وكالة "رويترز" عن الاتحاد في بيان له: "خضع نيمار للفحص بالآشعة وتأكدت إصابته بتمزق في أربطة الكاحل، ونظرا لخطورة الإصابة لن يتمكن نيمار من التعافي في الوقت المناسب للمشاركة في كأس كوبا أمريكا في البرازيل.

 

وأوضح الاتحاد البرازيلي أنه سيجتمع يوم الخميس للإعلان عن اختيار بديل لنيمار في تشكيلة البطولة التي تنطلق يوم 14 من الشهر الجاري.

 

وتزيد الإصابة من أوجاع مهاجم باريس سان جيرمان بعد سحب شارة قيادة منتخب البرازيل منه الشهر الماضي كما واجه اتهاما بالاغتصاب مطلع هذا الأسبوع في قضية تصدرت العناوين في بلاده.

 

وتعرض نيمار، أغلى لاعب كرة قدم في العالم، لعدة إصابات قوية منذ 2014 حين أصيب في الظهر بعد ضربة قوية بركبة خوان كاميلو زونيجا لاعب كولومبيا مما حرمه من المشاركة في الدور قبل النهائي بكأس العالم وغاب عن هزيمة قياسية أمام ألمانيا.

 

وأصيب في قدمه اليمنى ليغيب عدة أشهر قبل مشاركته في كأس العالم 2018 ثم أصيب في نفس القدم في يناير الماضي وغاب عن معظم المباريات في الفترة الأخيرة من الموسم مع سان جيرمان.

 

والتقط رئيس البرازيل جاير بولسونارو، وهو مشجع لكرة القدم وحضر مباراة قطر، صورة مع نيمار وهو يبتسم أثناء خضوعه للعلاج في مستشفى بعد اللقاء في برازيليا.

 

لكن تمنيات الرئيس بشفاء عاجل لنيمار لم تكن مجدية وستلعب البرازيل ضد بوليفيا في افتتاح كوبا أمريكا في ساو باولو دون أبرز لاعبيها.

 

موضوعات متعلقة