الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 10:44 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام إيراني: انفجارات وإطلاق نار كثيف من الدفاعات الجوية في طهران إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لأجسام معادية في سماء طهران اتحاد السلة يشكر نظيره الصيني على استضافة منتخب مصر الأولمبي ببطولة التحدي ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً جيش الاحتلال: انتهاء الهجوم الإيراني الأخير الذي تم تنفيذه بـ 10 صواريخ نبيل خشبة رئيسا للبعثة.. منتخب الشباب لكرة اليد يغادر لخوض بطولة العالم ببولندا شاهد| مصرية تطلق قناة لتعليم اللغة العربية للأطفال من قلب هولندا: هدفها الحفاظ على الهوية واللغة مستشارة الاتحاد الأوروبي: استمرار تخصيب اليورانيوم داخل إيران يمثل مصدر قلق الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية

مدحت العدل: تقارب الأهلي والزمالك بداية عهد جديد للرياضة المصرية

ارشيفية
ارشيفية

أكد الكاتب والسيناريست، الدكتور مدحت العدل، أننا نعيش في حالة فوضى كبيرة بسبب عدم احترام فكر المثقفين منذ نصف قرن من الزمان، منوها أن هذا الأمر أدى إلى التدهور الفكري والثقافي الذي نشهده.

وأشار مدحت العدل خلال للقائه مع الإعلامي "حمدي رزق" ببرنامج "نظرة المذاع" على قناة "صدى البلد"، إلى أنه سعيد بما يحدث في المملكة العربية السعودية والإمارات من تنوير وتثقيف يعود بالنفع على مصر، مشيدا بتنظيم الإمارات لـ«إكسبو دبي».

وقال مدحت العدل إن الاطلاع على الثقافات ليس انتقاصا؛ لأن بؤر التنوير تقترب من بعضها وكذلك بؤر الظلام، منوها أن موسم الرياض أغاني وحفلات فقط وإنما الأمر ليس كذلك.

وأضاف مدحت العدل أن مدرب المنتخب الوطني أفضل من الأجنبي، مستشهدا بتحقيق حسن شحاتة ثلاثية إفريقيا، وكذلك تحقيق أليو سيسيه وجمال بلماضي ووليد الركراكي، بطولات مع منتخباتهم، معلقا: أنا مع حسام حسن وغير حسام حسن.

وبشأن تقارب الأهلي والزمالك، أضاف أنه بداية عهد جديد للرياضة المصرية والنوايا بين مجلسي الإدارة طيبة، والخطيب قيمة وقامة ويحمل كل الصفات الحميدة لاعبًا وعلى المستوى الشخصي، والاحتقان يجب أن ينتهي بين كل الأندية.

واستكمل قائلا: مسلسل "حارة اليهود" يقول إن مصر لا تحكمها فصائل متطرفة، وإنما بنيت على الدين حرية والوطن للجميع، مستشهدا بليلى مراد أنها كانت تدين اليهودية، وكل الأعمال السينمائية التي نفذتها العدل جروب تتحدث عن القضية الفلسطينية.