الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 09:54 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل” أكسيوس: الجيش الإسرائيلي سينسحب من المناطق التجريبية في جنوب لبنان غدا الثلاثاء وزيرة المحليات تتابع مع محافظ جنوب سيناء الموقف التنفيذى للمشروعات التنموية والخدمية والبيئية محافظ جنوب سيناء يتابع معدلات تنفيذ مشروع ”جرين شرم” ويبحث التعاون مع جامعة الملك سلمان الدولية وزير العدل يستقبل سفير المملكة المتحدة بالقاهرة

الكاميرون مهددة بالاستبعاد من أمم إفريقيا.. ما القصة؟

الكاميرون
الكاميرون

يتضح أن أزمة تزوير أعمار اللاعبين وهوياتهم، التي تعاني منها كرة القدم الكاميرونية خلال الفترة الحالية، قد تأخذ اتجاه أكبر مما هو متوقع، ويأتي ذلك في ظل قيام الاتحاد الكاميروني بإيقاف 62 لاعب بسبب التزوير.

وأشارت تقارير صحفية، إلى إمكانية معاقبة منتخب الكاميرون بالاستبعاد من المشاركة في النسختين القادمتين من نهائيات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم 2025 و2027، في حال ثبوت تزوير هوية أحد اللاعبين الذين كانوا ضمن قائمة الكاميرون في البطولة الأخيرة التي حسمها منتخب كوت ديفوار علي أرضه.

وشددت صحيفة لوموند الفرنسية أن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، سيعاقب الكاميرون بالاستبعاد من بطولتي 2025 و2027، في حالة التأكد من وجود تزوير في أحد اللاعبين المنضمين لقائمة الأسود، في البطولة الإفريقية الماضية، وتحديدا ويلفريد دوالا، الذي انضم إلى قائمة الكاميرون المشاركة في البطولة بعمر 17 عامًا فقط.

وعلي الرغم من عدم مشاركة دوالا في أي مباراة مع منتخب الكاميرون خلال نهائيات كأس أمم إفريقيا الماضية الا انه تعرض للايقاف من جانب الاتحاد الكاميروني بصحبة 61 لاعب آخر بسبب، الإحتيال في السن والهوية، ووفقًا لما أورده الموقع الإلكتروني لصحيفة "لو موند" الفرنسية، فإن قضية دوالا على وجه التحديد يمكن أن تأخذ أبعادًا أكثر خطورة.

واستشهدت الصحيفة الفرنسية بتحقيق أجرته في الكاميرون، على هامش استضافة البلاد لنهائيات كأس أمم إفريقيا 2021. وعلى درب الصدفة، التقى مراسلو "لو موند"، بدوالا، وأجروا معه حوارًا، لكن اللافت أن اللاعب الكاميروني كان يُدعى ألكسندر بارديلي، وقد ذكر أن عمره 21 عامًا.

وأعربت الصحيفة الفرنسية، أن وجود إدانة بأن تزويرًا في هوية بارديلي قد حدث، ليصبح اسمه دوالا وعمره 17 عامًا، بدلًا من 23، سيعني أن منتخب الكاميرون سيكون مُعرضًا لعقوبة كبيرة، قد تصل إلى حد إبعاده عن المشاركة في النسختين القادمتَين من نهائيات كأس أمم إفريقيا.

اقرأ أيضا: اتحاد الكرة يعلن القائمة النهائية للحكام الدوليين 2024 بعد اعتمادها من فيفا