الطريق
السبت 5 يوليو 2025 10:11 مـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
شاهد| عضو حزب المحافظين البريطانى: إيران تهدد رغم وقف النار ومؤشرات على صراع داخلى أزمة وقود خانقة في غزة تهدد حياة المرضى مراسلة القاهرة الإخبارية: إحباط محاولة تهريب وثائق مرتبطة بـ”الإخوان” المحظورة في الأردن الفنان محمد أبو داوود يروي كواليس أصعب موقف في حياته الفنية الأردن يفوز على الجزائر بالبطولة العربية لكرة السلة للسيدات المقامة في مصر وكيل تعليم كفر الشيخ: استمرار تلقي تظلمات الإعدادية حتى 13 يوليو الجاري وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع تداعيات حادث الطريق الإقليمى.. وتوجه بتقديم الدعم لأسر الضحايا محافظ كفرالشيخ: طفرة غير مسبوقة في تطوير البنية التحتية لمراكز الشباب رئيس جامعة المنوفية يكلف فريق طبى متكامل من المستشفيات الجامعية للكشف ومتابعة الحالة الصحية لمصابى حادث الإقليمي محافظ دمياط و وزير قطاع الأعمال العام يبدأن زيارة تفقدية لشركة دمياط للغزل والنسيج ويلتقيان عدد من نواب البرلمان كيان ”كوادر شباب مصر” يعرض رؤيته المستقبلية بمحافظة كفر الشيخ وزير الإسكان ومحافظ بني سويف يتابعان سير العمل بمنظومتي مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة ومشروعات ”حياة كريمة”

التخطيط: انخفاض الأسعار خطوة أساسية للتأثير على معدلات التضخم

اجتماع مجلس الوزراء
اجتماع مجلس الوزراء

صرحت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، هالة السعيد، مساء اليوم الإثنين، أنه من المهم أن يشعر المواطن بانخفاض أسعار السلع الغذائية وخاصة الأساسية منها بالأسواق، مشيرا أن ذلك خطوة مهمة للتأثير على معدلات التضخم.

وتابعت السعيد إنه كلما ارتفعت أسعار السلع الأساسية يسهم ذلك في إحداث العديد من التأثيرات السلبية، منها ارتفاع معدلات التضخم، مؤكدة أنه من مصلحة التجار والصناع والمستهلك، أن تتراجع الأسعار لانخفاض معدلات التضخم، وهو بدوره يسهم في تحسين الاقتصاد المصري.

وجاء ذلك خلال ترأس رئيس الوزراء، مصطفى مدبولي، لاجتماع لجنة ضبط الأسواق وأسعار السلع، اليوم الاثتين، وذلك بحضور كل من الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، والمهندس أحمد سمير، وزير التجارة والصناعة، وحسام هيبة، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار وعددا من المسؤولين.