الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 08:57 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التلفزيون الإيراني: كل مواطن أو عسكري أمريكي في المنطقة أصبح هدفا مشروعا التلفزيون الإيراني: لا مخاوف من تسرب إشعاعي وتم نقل كافة كميات اليورانيوم المخصب التلفزيون الإيراني: تم إخلاء المنشآت النووية منذ فترة أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول

قرية جحدم بأسيوط تستقبل غدا ليلة رمضانية ضمن أنشطة قصور الثقافة

ليالي رمضان
ليالي رمضان

تستقبل قرية جحدم بمركز ومدينة منفلوط بمحافظة أسيوط، غدا الخميس، فعاليات ثقافية وفنية متنوعة تقدمها الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو البسيوني، في إطار برامج وزارة الثقافة للقرى والمناطق الأكثر احتياجًا للخدمات الثقافية والفنية، واستمرارا لاحتفالات شهر رمضان.

تنطلق الفعاليات بالقرية في التاسعة مساء وتنفذها مكتبة المنفلوطي بالتعاون مع إدارة الخدمات الثقافية بفرع ثقافة أسيوط وتتضمن كلمات افتتاحية، وابتهالات وتواشيح دينية يقدمها الشيخ شحاتة الزاوي، ومحاضرة تثقيفية بعنوان "إنجازات الدولة المصرية" للدكتور ناصر عبد الراضي.

كما تتضمن الفعاليات المنفذة بإشراف إقليم وسط الصعيد الثقافي برئاسة ضياء مكاوي، عددا من الورش الفنية المتنوعة للأطفال يقدمها فنانو قصور الثقافة في الفنون التشكيلية والأشغال الفنية من الجبس، بالإضافة إلى ورش حكي شعبي يقدمها الأديب شعبان المنفلوطي.

وتقام أمسية شعرية يشارك فيها نخبة من الشعراء والمبدعين منهم بهاء توفيق، د. رمضان حسانين، محمد شافع، وليد حشمت، رمضان زيدان، محمود زناتي، أحمد عبد الحميد، ونخبة من المواهب الأدبية الشابة، وتختتم بعرض فني لفرقة القوصية للإنشاد الديني. ويقدم الفعاليات الشاعر محمد أبو شناب رئيس مجلس إدارة نادي الأدب بمنفلوط.

هذا وشهدت أنشطة هيئة قصور الثقافة زخما كبيرا في الفعاليات بجميع المحافظات احتفالا بشهر رمضان وعروض الموسم المسرحي الحالي، حيث أطلقت الليالي الرمضانية هذا العام بمواقعها المركزية الكبرى، في أربع مواقع بالقاهرة منها قصر ثقافة روض الفرج والحديقة الثقافية بالسيدة زينب ومسرح السامر وقصر السينما. كما نظمت فعاليات ليالي رمضان في ست محافظات مصرية تمثل أقاليم مصر كافة، وهي المنيا والإسماعيلية والأقصر والبحيرة والدقهلية والفيوم، بجانب أنشطة هيئة قصور الثقافة المتعددة في الفروع الثقافية كافة.