الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 11:32 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طقس السبت 17 أكتوبر 2026.. خريطة الأمطار ودرجات الحرارة في مصر أسعار العملات العربية والأجنبية اليوم السبت.. الدينار الكويتي يقترب من 174 جنيهًا الذهب في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على أسعار الأعيرة والجنيه الذهب تكلفة البناء في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. أسعار الحديد والأسمنت والطوب والرمل والسيراميك أسعار اللحوم والسلع الغذائية السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على آخر الأسعار استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب

حزب المصريين: احتفال الرئيس مع أبناء الشهداء أبسط تقدير لأرواحهم الطاهرة

رئيس حزب المصريين
رئيس حزب المصريين

أشاد المستشار حسين أبو العطا، رئيس حزب "المصريين"، عضو المكتب التنفيذي لتحالف الأحزاب المصرية، بمشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسي الاحتفال بعيد الفطر المبارك مع أسر وأبناء الشهداء، ما يؤكد حرص الدولة على إسعاد أبناء وأسر الشهداء وأن مصر لا تنسى أبنائها الذين ضحوا بأرواحهم من أجل الوطن وأن أبسط ما تقدمه مصر لهم هو الرعاية.

وقال "أبو العطا"، في بيان اليوم الأربعاء، إن رسائل الرئيس السيسي خلال احتفالية عيد الفطر تؤكد حرصه على رعاية أسر وأبناء الشهداء ومشاركتهم في كل مناسبة وفاء وتخليدا لتضحيات أبطال مصر الذين ضحوا بأرواحهم من أجل مصر، موضحًا أن الرئيس السيسي خير من يعلم تضحيات شهداء مصر وأنه لولا شهداء الوطن من القوات المسلحة والشرطة الذين ضحوا بأنفسهم لم يكن هناك وطن آمن ومستقر.

وأوضح رئيس حزب "المصريين"، أن صورة الرئيس السيسي بين أبناء وأسر الشهداء تعكس أمن واستقرار مصر في الوقت الذي تموج فيه دولا من حولنا بالفوضى وعدم الاستقرار، مؤكدًا أن حرص الرئيس السيسي على الاحتفال مع أسر وأبناء شهداء مصر من قوات الجيش والشرطة هو قمة الوفاء والتقدير ورد الجميل، حيث يعكس الرئيس السيسي صورة الأب في لوحة جلبت السعادة إلى أبناء الشهداء وهو أبسط ما يمكن أن تقدمه مصر والرئيس للشهداء الذين ضحوا بأرواحهم من أجل استقرار الوطن.

وأشار إلى أن الرئيس السيسي كرجل عسكري يعي تماما حجم التضحية التي قدمها الشهداء لنرى الصورة التي شهدناها والرئيس محاط بأبناء وأسر الشهداء مثل كل أب يجمع أبنائه حوله من أجل إسعادهم، موضحًا أن الرئيس السيسي في كل مناسبة يحرص على مشاركة أبنائه من أسر الشهداء وكذلك ذوي الاحتياجات الخاصة وهو أب لكل المصريين.

وأكد أن الصورة التي ظهرت خلال الاحتفالات عكست الكثير من المعاني والدلالات أبرزها أن مصر انتصرت في حربها وأن أرواح شهداء مصر لم تضع هباء وإنما كانت تضحياتهم ولا زالت سبب ما نعيشه من أمن واستقرار، ورسالة بأن مصر لا تنسى أبنائها.