الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 06:53 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

الصحة توفر أكياس الدم ومشتقاته خلال حملات التبرع بالمحافظات

أعلنت وزارة الصحة والسكان عن توفير كميات إضافية من أكياس الدم ومشتقاتها من خلال حملات التبرع المركزة في أماكن تجمع المواطنين، مثل المتنزهات والحدائق العامة، في جميع أنحاء البلاد، وذلك في إطار خطة التأمين الطبي للاحتفال بعيد الفطر المبارك.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي باسم الوزارة، أنه تم رفع حالة الطوارئ وتحسين مستوى الاستعداد في بنوك الدم في جميع محافظات البلاد خلال فترة احتفالات عيد الفطر المبارك، لضمان توفير رصيد كاف من أكياس الدم ومشتقاتها من خلال حملات التبرع بالدم في مختلف المناطق ووجود نوبتجيات على مدار الساعة، مع إجراء الفحوصات اللازمة لجميع وحدات الدم بالمراكز والمستشفيات.

وأشار "عبدالغفار" إلى توجيه حملات التبرع بالدم لتكون في أماكن مركزية مثل المتنزهات والساحات العامة، وفقاً للمعايير المصرية، مع فحص جميع وحدات الدم للتأكد من خلوها من الأمراض المعدية، وتطابق الفصائل.

وأكد "عبدالغفار" على وجود عمليات نقل الدم بجدول زمني محدد لضمان جودة الخدمة وسير العمل بسلاسة، ووجود ممثلين لخدمات نقل الدم في غرفة الأزمات والطوارئ المركزية بوزارة الصحة والسكان لتجاوز أي عوائق في أي وقت. وأضافت الدكتورة فاتن مسعد، مدير عام خدمات نقل الدم القومية، أنه يتم تحديث بيانات وحدات الدم ومشتقاتها كل 6 ساعات في منظومة بنوك الدم الإلكترونية بالوزارة لضمان استجابة سريعة في حالات الطوارئ.

موضوعات متعلقة