الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 05:35 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين طالبة تجارة طنطا تحصد ذهبية الفرق وبرونزية الفردي في بطولة أفريقيا للجودو شاهد| سكرتير عام نقابة الصحفيين: الجمعية العمومية تقر تفعيل قراراتها بشأن الفصل التعسفي وتوحيد الأجور

مدبولي: مصر حريصة على دعم التعاون مع جنوب السودان

مدبولي
مدبولي

عقد رئيس مجلس الوزراء، مصطفى مدبولي، اجتماعًا لمتابعة جهود تفعيل التعاون بين مصر وجنوب السودان، من حيث دعم جهود الشركات المصرية للبدء فى تنفيذ مشروعات مشتركة بين الجانبين.

وجاء الاجتماع بحضور كلا من سامح شكري، وزير الخارجية، والسفير حسام عيسى، مُساعد وزير الخارجية مدير إدارة السودان وجنوب السودان، والدكتور هاني عاطف سويلم، وزير الموارد المائية والري، ومسئولي الوزارات والجهات المعنية.

وفي مستهل الاجتماع، أكد مدبولي حرص مصر على دعم التعاون مع جنوب السودان عبر تنفيذ مشروعات التعاون المشترك، مؤكدا اهتمام مصر بدعم العلاقات التاريخية الوثيقة مع الأشقاء في جنوب السودان.

وأضاف أن رئيس الوزراء الحكومة المصرية، تنفذ بالفعل مشروعات تنموية في جنوب السودان، من خلال العديد من الجهات والوزارات، بالإضافة لمنح ومساعدات تقدمها الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية لجنوب السودان.

وأكد وزير الخارجية، أنه سيجرى خلال الفترة القريبة المُقبلة افتتاح عدد من المشروعات التنموية الكبرى، مثل فرع جامعة الإسكندرية في مدينة "تونج"، فضلا عن القيام بمشروعات واتفاقيات ومذكرات التفاهم في مختلف المجالات التي يجرى الاستعداد للتوقيع عليها في أقرب وقت.