الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 06:05 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

أمين اتحاد الغرف العربية ورئيس هيئة الاستثمار يشاركون بفعاليات قمة AIM للاستثمار بأبوظبي 7 مايو المقبل

يشارك أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية والدكتور خالد حنفي، أمين عام اتحاد الغرف العربية وحسام هيبة رئيس تنفيذي للهيئة العامة للاستثمار انعقاد الدورة الـ13 بفعاليات قمة AIM للاستثمار بأبوظبي 7 مايو المقبل .

قال داوود الشيزاوي، رئيس مؤسسة AIM العالمية وقمة AIM للاستثمار، إن مستثمرين من 145 دولة سيشاركون في فعاليات قمة AIM للاستثمار 2024، التي ستنعقد على مدار 3 أيام من 7 إلى 9 مايو 2024، تحت عنوان: «التكيف مع تحول المشهد الاستثماري: تسخير إمكانات جديدة لتطوير التنمية الاقتصادية عالمياً»، بمركز أبوظبي الوطني للمعارض.

وأضاف «الشيزاوي»، في تصريحاته ببرنامج «الصنايعية»، مع الإعلامي محمد ناقد، والمُذاع على شاشة «قناة الشمس»، أن القمة ستشهد خلال فعالياتها استعراض وبحث أفضل الفرص الاستثمارية أمام مجتمع الأعمال العالمي.

وتابع: «سيشارك في القمة ما يزيد عن 25 وزير ومسؤول بارز، و45 عمدة مدينة و12 محافظ بنك مركزي و900 متحدث و9 أسواق عالمية للأوراق المالية، وما يزيد عن 50 شركة يونيكورن، بمشاركة 12 ألف من 175، في 27 حدث مشترك سيتم تنظيمها بالتعاون مع 304 شريك دولي».

وأكد أن القمة تحظى بمكانة كبيرة نظراً لما تشغله دولة الإمارات بوصفها وجهة استثمارية مفضلة للاستثمارات الدولية الباحثة عن فرص للنمو والتوسع والازدهار، لافتاً إلى كونها واحدة من أكبر الدول المستثمرة عالمياً.

وأوضح أن أهداف قمة AIM للاستثمار، تتركز حول تمكين الاقتصاد العالمي وتعزيز التنمية الاقتصادية، عبر توفير منصة مثالية تمكن جميع المشاركين من تبادل الخبرات والأفكار ما يساهم في تحفيز النمو الاقتصادي العالمي وبحث التحديات العالمية والخروج بحلول غير تقليدية.

تابع: «قمة AIM 2024 من المزمع أن تقدم رؤى قيمة وتساهم في توفير فرص للتواصل والإطلاع على مشروعات استثمارية متخصصة بمختلف المجالات».

وأكد أن أكثر من 900 متحدث سيشاركون بالقمة التي ستتضمن 450 جلسة حوارية و7 اجتماعات طاولة مستديرة رفيعة المستوى، ناهيك عن توفير فرص تفاعل المشاركين مع قادة الصناعة وأصحاب الرؤى، مثل مؤسسة Silicon Harbour Capital، بقيادة الشريك المؤسس شون هي التي تركز على فرص الشركات التكنولوجية الناشئة الدولية.

موضوعات متعلقة