الطريق
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 09:56 مـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الرئيس السيسي يستقبل نظيره الصيني شي جين بينغ بمطار القاهرة الدولي بـ 10 مليارات دولار استثمارات.. الصين ترسخ مكانتها كأحد أكبر الشركاء الاقتصاديين لمصر حسانين توفيق: زيارة الرئيس الصيني لمصر فرصة استراتيجية لتعزيز التعاون في المشترك بين البلدين بالأرقام.. الشراكة المصرية الصينية تتوسع من الاستثمار والصناعة إلى الطاقة والفضاء والثقافة مارينا جورج: زيارة الرئيس الصيني لمصر دفعة قوية للاستثمار والتصنيع وتعزيز الشراكة الاقتصادية بين البلدين من بكين إلى واشنطن.. كيف لخص وزير الخارجية مفهوم ”الاتزان الاستراتيجي” لمصر؟ النائبة نجلاء العسيلي: زيارة الرئيس الصيني لمصر دفعة قوية للاستثمار وتوطين التكنولوجيا السفير محمد العرابي: القمة المصرية الصينية تُعيد إحياء روح باندونغ والتضامن المشترك تفاصيل لقاء الإمام الأكبر بالدبلوماسية الإندونيسية لتعزيز العلاقات العلمية والدعوية هل تفقِد الأم الحضانة فور زواجها؟.. المحامية فنر البنيان تكشف حقائق قانونية غائبة ندى ثابت: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس ثقل القاهرة وتفتح آفاقًا جديدة للشراكة الاستراتيجية المحامية فنر البنيان: الحضانة والمصلحة الفضلى للطفل في صدارة الأحكام.. والنفقة حق ولو كانت الزوجة موسرة

صيف سينمائي ساخن جداً.. 20 فيلم جديد خلال الفترة القادمة بزيادة 6 أفلام عن العام الماضي

فيلم السرب
فيلم السرب

بدأت دور العرض في استقبال أفلام الصيف الحالي 2024، بزيادة 6 أفلام عن الموسم الماضي، حيث وصل عدد الأفلام المشاركة خلال هذا العام 20 فيلم، متنوع ما بين أفلام حربية، وتاريخية وكوميدية، وأكشن وغيرها.
وافتتح الموسم الصيفي بـ فيلم "السرب" وتم عرضه من يوم 1 مايو، حيث استقبله الجمهور بترحاب كبير، وهو من الأفلام الحربية، الذي بدأ تصويره نهاية 2020، واستمر عاملين كاملين، بسبب عظمة الحدث وما قامت به القوات الجوية المصرية، من ملحمة بطولية للرد علي ما تعرض له عمال مصريون في منطقة درنة الليبية علي يد تنظيم "داعش" الإرهابي.
الفيلم بطولة أحمد السقا، آسر ياسين، محمد ممدوح، تأليف عمر عبد الحليم، إخراج أحمد نادر جلال.
ومن المقرر أن يتم طرح الأفلام الجديدة تباعا علي مدار 16 أسبوع، وهي كالتالي، فيلم "الملحد"، وفيلم "أصل الحكاية"، اللعب مع العيال، في عز الضهر، ولنا في الخيال حب، بضع ساعات في يوم ما، جوازة توكسيك، بنقدر الظروف، وفيلم آل شنب.
فيما تقرر عرض أفلام "أهل الكهف، عصابة المكس، ري ستارت، الجواهرجي، وإكس مراتي، الهوي سلطان، دراكو رع، البقاء للأصبع، الغربان، ولاد رزق3.
كما سيعرض خلال عيد الأضحي المبارك فيلم "أهل الكهف"، بعد مجموعة من الأزمات الإنتاجية وتوقف التصوير مرات عديدة الفيلم بطولة خالد النبوي، محمود حميدة، محمد ممدوح، محمد فراج، أحمد عيد، الفيلم مأخوذ من مسرحية أهل الكهف للكاتب توفيق الحكيم، سيناريو وحوار أيمن بهجت قمر، إخراج عمرو عرفة.

ويدخل المنافسة هذا العام محمد هنيدي بفيلم "الجواهرجي" وسط 6 أفلام كوميدية لعدد من النجوم، وتشاركه في البطولة مني زكي، لبلبة، أحمد السعدني، تارا عماد، تأليف عمر طاهر، إخراج إسلام خيري.
والفيلم الآخر الذي يدخل المنافسة "عصابة المكس" بطولة أحمد فهمي، بعد تغيير اسم الفيلم من عائلة المكسيكي، ويشارك في البطولة روبي، لبلبة، محمد أسامة، إخراج حسام سليمان.
أما المخرج شريف عرفة سوف يشارك محمد عادل إمام لأول مرة من خلال إخراجه لفيلم "اللعب مع العيال" تدور أحداث الفيلم في إطار كوميدي اجتماعي.
ويواصل تامر حسني تواجه السنوي من خلال فيلم "ري ستارت" وتشاركه البطولة هنا الزاهد، باسم سمرة، محمد ثروت، تأليف أيمن بهجت قمر، إخراج سارة وفيق.
كما تشارك مي عمر، بفيلمها الجديد "بضع ساعات في يوم ما" تأليف محمد صادق، إخراج عثمان أبو لبن، ويكون معها أحمد السعدني، هنا الزاهد، أسماء جلال، مايان السيد.
أما بالنسبة لـ هشام ماجد سوف ينتهي خلال الأيام القادمة من تصوير فيلمه الجديد الذي يشارك به في الصيف الحالي فيلم "إكس مراتي" مع محمد ممدوح، أمينة خليل، وتدور أحداثه حول المشاكل الزوجية.
وتظهر ليلي علوي هذا العام بفيلم جديد يحمل اسم "جوازة توكسيك" ويشاركها البطولة تامر هجرس، هيدي كرم، محمد أنور، تأليف لؤي السيد، إخراج محمود كريم.
ومن المقرر أن يتم عرض فيلم "الغربان" وتدور أحداثه في فترة الأربعينيات من القرن الماضي خلال فترة الحرب العالمية الثانية، والفيلم بطولة عمرو سعد، مي عمر، ماجد المصري، تأليف وإخراج ياسين حسن.