الطريق
السبت 3 مايو 2025 06:30 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

تأهل 4 لاعبين مصريين للدور ربع النهائي من بطولة العالم للإسكواش

بطولة العالم للإسكواش
بطولة العالم للإسكواش

تأهل 4 لاعبين مصريين، للدور ربع النهائي من بطولة العالم للإسكواش، المقامة على ملعب الإسكواش الزجاجي في متحف الحضارة بالفساط -تحت رعاية البنك التجاري الدولي «CIB»، وشركة بالم هيلز للتعمير- بعد تغلبهم في اليوم الأول من الجولة الثالثة على لاعبين من جنسيات مختلفة، ليواصل أبطال مصر تحقيق نتائج قوية في واحدة من أكبر بطولات الإسكواش.
وكانت مباريات اليوم الأول من الجولة بمنافسات السيدات بفوز بطلة العالم نور الشربيني على منافستها أمينة عرفي - المصنفة 11 عالميًا- بنتيجة (3-0) بواقع نقاط (11-5) (12-10) (11-8)، وتغلبت اللاعبة البلجيكية تيني جيليس -المصنفة 8 عالميًا – على الإنجليزية سارةجين بيري -المصنفة 17 عالميًا - بنتيجة (3-0)، بواقع (11-7) (11-7)(11-3).

واستطاعت الأمريكية أوليفيا ويفر-المصنفة 7 عالميًا- الفوز على المصرية سلمى هاني -المصنفة 12 عالميًا- بنتيجة (3-0)، وجاءت نتيجة الأشواط (11-9) (11-5) (11-9)، وفازت المصرية فيروز أبو الخير على البلجيكية نيلي جيليس- المصنفة 4 عالميًا بنتيجة (3-1) بواقع نقاط (11-8) (11-7) (7-11)(11-5).

وفي منافسات الرجال، نجح بطل نادي وادى دجلة علي فرج- المصنف الأول عالميًا – في الفوز على الأرجنتيني لياندرو روميجليو بنتيجة (3-0) بواقع نقاط (6-11) (3-11) (3-11)، وفاز طارق مؤمن -المصنف 8 عالميًا - على الفرنسي فيكتور كروين -المصنف 11 عالميًا - بنتيجة (3-1) بواقع نقاط (7-11) (11-8) (11-2)(11-1).

واستكمالًا للمباريات، فاز اللاعب المصري كريم عبد الجواد المصنف 5 عالميًا، على اللاعب السويسري ديمتري شتاينمان بنتيجة (3-1) بواقع أشواط (9-11) (11-8) (11-8)(11-9). واستطاع اللاعب دييغو إلياس المصنف 4 عالميًا من بيرو – الفوزعلى اللاعب المصري يوسف إبراهيم المصنف 15 عالميًا -لاعب نادي وادي دجلة- بنتيجة (3-0) بواقع أشواط (11-2) (11-3) (11-2).

وتقام بطولة CIB الدولية للإسكواش، تحت رعاية البنك التجاري الدولي «CIB»، وشركة بالم هيلز للتعمير، خلال الفترة من 9 إلى 18 مايو، بمشاركة 128 لاعب ولاعبة من 21 دولة بمجموع جوائز مالية تقدر ب 50 مليون جنية مصري، وهي أعلى جوائز مالية في تاريخ البطولة.

موضوعات متعلقة