الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:17 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

الوادي الجديد تشهد استمرار احتفال قصور الثقافة بعيد العمال

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

شهدت مواقع فرع ثقافة الوادي الجديد عددا من الفعاليات الثقافية والفنية ضمن برنامج الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو البسيوني، المعد للاحتفال بعيد العمال خلال شهر مايو الحالي، في إطار برامج وزارة الثقافة.


وأقام قصر ثقافة الخارجة حفلا فنيا أحياه فرقة الفنون الشعبية بقيادة الفنان محمد عبد الله، تضمن باقة متنوعة من الفقرات الاستعراضية منها "المجرونة، والبلح" وغيرها من الرقصات المستوحاة من الفلكلور الواحاتي وسط تفاعل كبير من الحضور.

وشهد بيت ثقافة الراشدة محاضرة بعنوان "عمل المرأة وبناء المجتمع" تحدث خلالها هاني يوسف معلم بمدرسة الراشدة الإعدادية عن الدور المحوري للمرأة في تأسيس الأسرة وبناء المجتمعات، موضحا قدرتها على التغيير الإيجابي وتحمل المسئوليات، واختتم حديثه مؤكدا ضرورة تمكين المرأة وإكسابها المهارات اللازمة لجعل المجتمع أكثر فعالية.

ونظم بيت ثقافة القصر أمسية تبارى خلالها الشعراء بقصائدهم الإبداعية التي تنوعت ما بين الفصحى والعامية، تلاها فقرة اكتشاف مواهب أدبية شابة، وأعد بيت ثقافة ناصر الثورة ورشة حكي قامت خلالها ناريمان محمد بالتعريف بتاريخ عيد العمال موضحة دور العمالة المصرية في نهضة الاقتصاد، بجانب ورشة مماثلة شهدها بيت ثقافة بولاق.

من ناحية أخرى وضمن الأنشطة المقامة بإشراف إقليم وسط الصعيد الثقافي برئاسة ضياء مكاوي، من خلال فرع ثقافة الوادي الجديد برئاسة ابتسام عبد المريد، أقام بيت ثقافة بلاط ورشة عمل مشغولات يدوية بخوص النخيل ضمن نشاط ثقافة القرية، نفذ بيت ثقافة المنيرة ورشة للتدريب على الرسم بالرمال، وشهد بيت ثقافة المعصرة ورشة فنون تصميم لوحات عن فصول السنة، وأقام بيت ثقافة الجديدة ورشة تصميم لوحات عن الربيع، تلاها توزيع جوائز عينية على الأطفال الموهوبين.