الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 03:36 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين عضو اقتصادية الشيوخ: التعاون المصري الصيني يحول القاهرة لمركز إقليمي للصناعة والخدمات اللوجستية والاقتصاد الرقمي

وكيل تعليم البحيرة يحيل 3 طلاب للتحقيق عقب رصد الملاحظين محاولاتهم القيام بالغش الإليكتروني

يوسف الديب وكيل تعليم البحيرة
يوسف الديب وكيل تعليم البحيرة

توجه على الفور يوسف الديب وكيل وزارة التربية والتعليم، والذي كان يقوم بجولة بكوم حمادة لمتابعة انتظام سير الامتحانات إلى اللجنة المذكورة وقرر اتخاذ كل الإجراءات القانونية، وتم إحالة عدد 3 طلاب للتحقيق، مع التحقيق مع مسئول الأمن باللجنة، وذلك فور إبلاغ غرفة العمليات الرئيسية بمديرية التربية والتعليم بالبحيرة، من قبل اللجنة المختصة بضبط محاولة غش إلكتروني خلال مادة العلوم بالشهادة الإعدادية اليوم بلجنة مدرسة العزيمة بإدارة التحرير التعليمية.

وأشاد بيقظة الملاحظين والمراقبين ورئيس اللجنة لضبط الحالة قبل تمكن الطلاب من الغش الاليكتروني، قرر وكيل الوزارة استبعاد أحد الملاحظين بذات اللجنة لاستخدامه المحمول في أثناء سير اللجنة، مشددا على رفع درجة الاستعداد وتطبيق كل الإجراءات لمنع دخول الأجهزة الإليكترونية وخاصة الهاتف المحمول.
وأكد وكيل الوزارة أنه لن يسمح بأي تقصير أو تهاون فيما يخص الإجراءات واللوائح المنظمة لسير الامتحانات، وأي مخالفة سيتم على الفور الضرب بيد من حديد واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين والمقصرين على حد سواء، تنفيذا لتوجيهات الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني والدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة في هذا الشأن.

من الجدير بالذكر أن الامتحانات سبقها إعداد جيد ورفع درجة الإستعداد، كما عقد وكيل الوزارة عدة إجتماعات مع رؤساء اللجان شدد خلالها على الالتزام بكل الضوابط واللوائح المنظمة للامتحانات واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لمنع الغش.

كما أن امتحانات الفصل الدراسي الثاني للشهادة الاعدادية انطلقت يوم الأربعاء الماضي الموافق 15 من مايو وتتم أمام 627 لجنة تستقبل أكثر من 115 ألف طالب بعدد 18 إدارة تعليمية.

موضوعات متعلقة