الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 10:00 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

تحذير مصري شديد اللهجة بالانسحاب من الوساطة.. ما القصة؟

أرشيفية
أرشيفية

رفضت مصر تقريرًا نشرته "سي إن إن" قامت بحسبه بتغيير شروط صفقة وقف إطلاق النار في غزة، وهو ما أفضى إلى تعطيل الاتفاق المحتمل، وطالبت الشبكة الإخبارية الأميركية بنشر رد القاهرة "فورا".

وبدوره، اعتبر ضياء رشوان، رئيس الهيئة العامة للاستعلامات، أن النشر غير المسؤول ربما يهدف إلى تشويه دور مصر الرئيسي في مفاوضات وقف إطلاق النار، مشيرًا إلى بروز لعبة توالي توجيه الاتهامات للوسطاء، القطري تارة ثم المصري تارة أخرى.

وتحدى "رشوان" الشبكة أن تنسب الادعاءات التي نشرتها إلى مصادر أميركية أو إسرائيلية رسمية محددة، وطالبها وكل وسائل الإعلام الدولية أن تتحرى الدقة فيما تنشره عن مثل هذه القضايا شديدة الحساسية، وألا تستند في نشر بعض الادعاءات على مصادر مجهلة تطلق عليها مصادر مطلعة.

اقرأ أيضًا: الأرصاد تكشف موعد انتهاء الموجة الحارة

وأوضح "ضياء" أن مصر دخلت ملعب الوساطة نزولا عند "طلب وإلحاح من إسرائيل والولايات المتحدة للقيام بهذا الدور، وهو ما جاء نتيجة إدراكهما مدى الخبرة والحرفية المصرية في إدارة مثل هذه المفاوضات، خاصة أن لمصر تجارب سابقة ناجحة متعددة بين إسرائيل وحركة حماس.