الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 12:45 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إزالة 73 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية بمساحة 14365 متراً بمركزي قنا ودشنا محافظ جنوب سيناء يتابع تداعيات حادث إنقلاب أتوبيس بمدينة نويبع نتيجة إنفجار إحدى الإطارات محافظ قنا يوجه بتوفير 60 خط سيرفيس جديد للربط بين مدينة قنا الأم وقنا الجديدة اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل

ماذا يحدث برفح؟.. «محرقة الخيام» تكشف ادعاءات الاحتلال الكاذبة وتُهيج مشاعر الغضب في العالم

محرقة الخيام برفح
محرقة الخيام برفح

انقشع الظلام وملأت رائحة الدماء والبارود سماء مخيمات النازحين صباح اليوم الاثنين برفح الفلسطينية بعد محرقة طاحنة تعرضوا لها الفلسطينين امس، جثث الأطفال تحولت إلى ركام، وعائلات فلسطينية أوبيدت بالكامل داخل الخيام ولا يزال مسلسل القتل مستمر والغارات الجوية الإسرائيلية لا تزال تواصل مجازرها في حق الشعب الفلسطيني الضعيف، و تنسف كل ادعاءات الاحتلال بوجود مناطق آمنة في رفح.

غضب واسع يجتاح العالم

نيران الغضب تضربت مشاعر ملايين البشر حول العالم، منذ أمس الأحد بعد تداول مستخدمون عرب وأروبيون صورًا من مجزرة رفح التي استشهد وإصاب فيها أكثر من 100 فلسطيني في حصيلة غير نهائية، جراء استهداف الاحتلال خيام النازحين، قرب مخازن وكالة غوث، أكثرهم من الأطفال والنساء، فيما ذكر الهلال الأحمر الفلسطيني أن طواقمها قد نقلت أعدد كبيرة من الشهداء والإصابات عقب استهداف الاحتلال الخيام.

إسرائيل تضرب بالمطالبات الدولية عرض الحائج

فيما صرحت لجنة الطوارئ برفح الفلسطينية، أن ما يقوم بيه جيش الاحتلال الإسرائيلي يؤكد إصرار دولة الاحتلال على استمرار القتل والتدمير، ضاربة بعرض الحائط كل المحاولات والمطالبات والقرارات الدولية بضرورة وقف العملية العسكرية وعدم التعرض للمدنيين.

مصر تدين بأشد العبارات القصف الإسرائيلي

وعلى الصعيد المصري الذي بذل جميع مساعية منذ بداية الحرب لتقليص حجم الخسائر بالأرواح ووقف إطلاق النار والتحذيرات المتكررة من اجتياح رفح، والتأكيد على ضرورة إدخال المساعدات للجانب الفلسطيني علما بأن مصر دائما ما تتبع سياسة السلام وتدعوا جميع الأطراف بضبط النفس فقد أدانت جمهورية مصر العربية بأشد العبارات في بيان صادر عن وزارة الخارجية اليوم، ما وقع من قصف إسرائيلي أمس لخيام النازحين في مدينة رفح الفلسطينية، ووصفته بالمتعمد، في انتهاك جديد وسافر لأحكام القانون الدولي الإنساني، وبنود اتفاقية چنيف الرابعة لعام 1949 بشأن حماية الأشخاص المدنيين في وقت الحرب.

مصر تحذر من المساس بسلامة العناصر الأمنية المصرية

كما وأصدر المتحدث العسكري بيانا أوضح فيه أنه سيتم التحقيق في حادث مقتل عنصر تأمين مصري على الحدود المصرية الفلسطينية، كما وصرح مصدر رفيع المستوى، منذ قليل، عن تحذير مصر من المساس بأمن وسلامة عناصر التأمين المصرية المنتشرة على حدودها.

ودعا المصدر الأمني المجتمع الدولى بتحمل مسؤولياته من خطورة تفجر الأوضاع على الحدود المصرية مع غزة، لافتا إلى حدوث ذلك ومحور فيلادلفيا ليس أمنيا فقط لكن لمسارات تدفق المساعدات الإنسانية، مؤكدا أنه سيتم اتخاذ الإجراءات اللازمة لمنع تكراره مستقبلا.

حماس تحمل بايدن المسؤولية كاملة عن مجزرة رفح

كما وحملت حماس، الإدارة الأمريكية وبايدن بشكلٍ خاص المسؤولية الكاملة عن مجزرة رفخ، قائلا في بيان صادر عن الحركة اليوم:" هذه المجزرة لم يكن للكيان الصهيوني أن يرتكبها لولا الضوء الأخضر له من الدعم الأول أمريكا علما بأن رفح تكتظ بالمواطنين النازحين العزل، وطالبت حماس بالتطبيق االعاجل لقرارات محكمة العدل الدولية، والضغط من أجل وقف سفك المزيد من دماء المدنيين الأبرياء من الأطفال والنساء والشيوخ.