الطريق
الأربعاء 2 يوليو 2025 05:25 صـ 7 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ترامب: مصر وقطر تعملان بجد للمساعدة في إحلال السلام بغزة ترامب: مصر وقطر ستقدمان الاقتراح النهائي بشأن هدنة غزة ترامب: إسرائيل وافقت على الشروط اللازمة لإتمام وقف إطلاق النار بغزة لمدة 60 يوما الحوثيون: قصفنا مطار بن جوريون بصاروخ فرط صوتي تسبب بتوقيف حركة الملاحة شاهد| منخفض جوي نادر وأمطار رعدية تضرب شمال البلاد.. والأرصاد تحذر المواطنين جامعة دمنهور تعلن نتائج القرعة العلنية لملتقى ”حور” للفنون تحت شعار ”بالفن تحيا الأمم” ”الإسعاف والطوارئ”: غزة تواجه كارثة صحية وبيئية غير مسبوقة شمالًا الدكتور محمد عبد الله: الموسيقى علم والنقد لا يُمارَس دون دراسة وتأهيل سؤال افتراضي: هل يمكن الاستفادة من نفقات انتخابات برلمان مصر؟.. تقرير عن مركز رع للدراسات الاستراتيجية 2 مليون جنيه لكل أسرة.. التضامن الاجتماعي تتلقي تبرعاً بقيمة 38 مليون جنيه لصالح أسر ضحايا حادث طريق المنوفية ”مطروح للنقاش” علي القاهرة الإخبارية يسلط الضوء على فتح نتنياهو جبهات حرب جديدة هربًا من أزماته الداخلية ”بروكسل الدولي للدراسات”: ترامب ”هدية السماء” لنتنياهو.. واستمرار حرب غزة يخدم مشروعه التوسعي

ماذا يحدث برفح؟.. «محرقة الخيام» تكشف ادعاءات الاحتلال الكاذبة وتُهيج مشاعر الغضب في العالم

محرقة الخيام برفح
محرقة الخيام برفح

انقشع الظلام وملأت رائحة الدماء والبارود سماء مخيمات النازحين صباح اليوم الاثنين برفح الفلسطينية بعد محرقة طاحنة تعرضوا لها الفلسطينين امس، جثث الأطفال تحولت إلى ركام، وعائلات فلسطينية أوبيدت بالكامل داخل الخيام ولا يزال مسلسل القتل مستمر والغارات الجوية الإسرائيلية لا تزال تواصل مجازرها في حق الشعب الفلسطيني الضعيف، و تنسف كل ادعاءات الاحتلال بوجود مناطق آمنة في رفح.

غضب واسع يجتاح العالم

نيران الغضب تضربت مشاعر ملايين البشر حول العالم، منذ أمس الأحد بعد تداول مستخدمون عرب وأروبيون صورًا من مجزرة رفح التي استشهد وإصاب فيها أكثر من 100 فلسطيني في حصيلة غير نهائية، جراء استهداف الاحتلال خيام النازحين، قرب مخازن وكالة غوث، أكثرهم من الأطفال والنساء، فيما ذكر الهلال الأحمر الفلسطيني أن طواقمها قد نقلت أعدد كبيرة من الشهداء والإصابات عقب استهداف الاحتلال الخيام.

إسرائيل تضرب بالمطالبات الدولية عرض الحائج

فيما صرحت لجنة الطوارئ برفح الفلسطينية، أن ما يقوم بيه جيش الاحتلال الإسرائيلي يؤكد إصرار دولة الاحتلال على استمرار القتل والتدمير، ضاربة بعرض الحائط كل المحاولات والمطالبات والقرارات الدولية بضرورة وقف العملية العسكرية وعدم التعرض للمدنيين.

مصر تدين بأشد العبارات القصف الإسرائيلي

وعلى الصعيد المصري الذي بذل جميع مساعية منذ بداية الحرب لتقليص حجم الخسائر بالأرواح ووقف إطلاق النار والتحذيرات المتكررة من اجتياح رفح، والتأكيد على ضرورة إدخال المساعدات للجانب الفلسطيني علما بأن مصر دائما ما تتبع سياسة السلام وتدعوا جميع الأطراف بضبط النفس فقد أدانت جمهورية مصر العربية بأشد العبارات في بيان صادر عن وزارة الخارجية اليوم، ما وقع من قصف إسرائيلي أمس لخيام النازحين في مدينة رفح الفلسطينية، ووصفته بالمتعمد، في انتهاك جديد وسافر لأحكام القانون الدولي الإنساني، وبنود اتفاقية چنيف الرابعة لعام 1949 بشأن حماية الأشخاص المدنيين في وقت الحرب.

مصر تحذر من المساس بسلامة العناصر الأمنية المصرية

كما وأصدر المتحدث العسكري بيانا أوضح فيه أنه سيتم التحقيق في حادث مقتل عنصر تأمين مصري على الحدود المصرية الفلسطينية، كما وصرح مصدر رفيع المستوى، منذ قليل، عن تحذير مصر من المساس بأمن وسلامة عناصر التأمين المصرية المنتشرة على حدودها.

ودعا المصدر الأمني المجتمع الدولى بتحمل مسؤولياته من خطورة تفجر الأوضاع على الحدود المصرية مع غزة، لافتا إلى حدوث ذلك ومحور فيلادلفيا ليس أمنيا فقط لكن لمسارات تدفق المساعدات الإنسانية، مؤكدا أنه سيتم اتخاذ الإجراءات اللازمة لمنع تكراره مستقبلا.

حماس تحمل بايدن المسؤولية كاملة عن مجزرة رفح

كما وحملت حماس، الإدارة الأمريكية وبايدن بشكلٍ خاص المسؤولية الكاملة عن مجزرة رفخ، قائلا في بيان صادر عن الحركة اليوم:" هذه المجزرة لم يكن للكيان الصهيوني أن يرتكبها لولا الضوء الأخضر له من الدعم الأول أمريكا علما بأن رفح تكتظ بالمواطنين النازحين العزل، وطالبت حماس بالتطبيق االعاجل لقرارات محكمة العدل الدولية، والضغط من أجل وقف سفك المزيد من دماء المدنيين الأبرياء من الأطفال والنساء والشيوخ.