الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 02:59 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

جمعية مطورى القاهرة الجديدة تجرى انتخابات مجلس إدراتها وسط منافسة قوية من 25 مرشح وبمشاركة قوية من الأعضاء

انتخابات جمعية مطوري القاهرة الجديدة
انتخابات جمعية مطوري القاهرة الجديدة

أجرت جمعية مطورى القاهرة الجديدة انتخابات مجلس الإدارة وسط مشاركة قوية من الأعضاء، حيث تنافس نحو 25 مرشح على 11 مقعد لمجلس الإدارة، وفاز كل من ، المهندس محمد البستانى، والمهندس أحمد مسعود، والمهندس محمد غباشى، والمهندس محمود طاهر، والمهندس ياسر عبد الله، والمهندس شريف شعلان، والمهندس محمود أبو الخير، والمهندس مروان فارس، والمهندس محمد صبحى، والمهندس علاء جمعان، والمهندس حسام عبد الغنى.


وعقب الانتخابات تم تشكيل مجلس الإدارة وجاء كالتالى، المهندس محمد البستاني. رئيساً، والمهندس احمد مسعود، نائب الرئيس، والمهندس محمد غباشي. أمين عام ، والمهندس محمود طاهر. امين الصندوق، والمهندس ياسر عبد الله، أمين سر.

فيما جاء أعضاء المجلس كالتالى، المهندس شريف شعلان عضو مجلس، والمهندس محمود ابو الخير عضو مجلس، والمهندس مروان فارس عضو مجلس، والمهندس محمد صبحي عضو مجلس، والمهندس علاء جمعان عضو مجلس، والمهندس حسام عبد الغني عضوٍ مجلس.


وجرت الانتخابات تحت إشراف وزارة التضامن، كما تم تشكيل لجنه عليا لاداره انتخابات مجلس إدارة جمعية مطوري القاهرة الجديدة و العاصمة الادارية وضمت كل من طارق عبد اللطيف، رئيس الشركه العقاريه، وابراهيم عبد الرازق شركه اي بيلد جروب، وأحمد سمير رئيس شركه اوتاد، وأحمد السيد. شركه جولدن فيو، واحمد عمر المستشار القانوني للجمعيه ، واحمد حجازي المدير التنفيذي للجمعية.

وتعد الجمعيه هي الأولى من نوعها المختصه بالسوق العقاري وتضم أكبر المطورين لمناقشه وخوض التحديات العقاريه وتهدف للإرتقاء بالقطاع الأهم بالاقتصاد المصري، وتعد هذه الانتخابات هي الثانية منذ تاريخ وإنشاء الجمعية.


من جانبه قال المهندس محمد البستانى، أن جمعية مطورى الجديدة، بدأت فكرة وجروب على الواتس، حتى أصبحت كيان، يعد من أهم وأقوى الكيانات العقارية فى مصر فى الوقت الحالى، لافتا إلى أن الجمعية واجهت تحديات كبري، بداية من رفض المسئولين لقاء الأعضاء، وعدم الاعتراف بها، ومع ذلك لم يتوانى أعضاء مجلس الإدارة من بذل الجهد المتواصل والمستمر حتى أصبحت من أقوى الكيانات الموجودة على ساحة القطاع العقارى المصرى فى الوقت الحالى.


وأوضح أن الجمعية عقدت خلال الفترة السابقة لقاء عدة مع كبار المسئولين بداية من رئيس مجلس الوزارء، ووزير الإسكان، ورئيس شركة العاصمة الإدارية، كما كان لها دور كبير فى حل العديد من الإشكاليات التى واجهت القطاع العقارى وخاصة داخل العاصمة الإدارية الجديدة.


كما ساهمت بشكل كبير فى إصدرا كود جديد للجراجات فى المشروعات السكنية بمختلف المحافظات، وكذلك حل العديد من الإشكاليات المتعلقة بمشروع بيت الوطن فى القاهرة الجديدة، وأيضا مشاكل التراخيص فى العاصمة الإدارية الجديدة، فضلا عن مشاكل تتعلق بالاشتراطات البنائية وخلافة.


وكشف المهندس محمد البستانى، أن مجلس إدارة الجمعية فى دورته الجديدة يستهدف فتح باب العضوية أمام كافة المطورين العقارين على مستوى الجمهورية، على أن يتم تغير اسم الجمعية ليكون جمعية المطورين العقاريين، بدلا من مطورى القاهرة الجديدة والعاصمة الإدارية.


وأوضح أن هناك بعض المشروعات الكبرى التى تستهدف الجمعية الدخول فيها من خلال تشكيل تحالفات من داخل الجمعية، وتشمل هذه المشروعات المستهدفه مشروعات فى الساحل الشمالى ورأس الحكمة وعدد من مدن الجيل الرابع بمدن الصعيد.

موضوعات متعلقة