الطريق
السبت 3 مايو 2025 10:30 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

«الأرصاد» تُحذر من ارتفاع معدلات الرطوبة في فصل الصيف

ارتفاع درجات الحرارة
ارتفاع درجات الحرارة

قالت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، تعليقا على درجات الحرارة المرتفعة التي تشهدها البلاد خلال هذه الفترة، "لقد اقترب فصل الصيف، الذي من المتوقع أن يبدأ يوم 20 من يونيو 2024 ويستمر معنا لمدة ثلاثة أشهر".

سمات فصل الصيف

ووضحت الأرصاد الجوية أهم سمات فصل الصيف، وهي ارتفاع نسب الرطوبة، وارتفاع درجات الحرارة، قائلة: كلما كان الهواء أدفأ زادت كمية بخار الماء الذي يحمله، وعندما يحتوي الهواء على أقصى كمية من بخار الماء يستطيع حملها تحت درجة حرارة وضغط معينين يقال ان الهواء تشبع ببخار الماء.

وقالت الهيئة العامة للأرصاد الجوية إن الرطوبة تعمل على انخفاض درجة الحرارة السطحية في فصل الصيف وعلى الرغم من ذلك نشعر بارتفاع درجة الحرارة فى المناطق ذو الرطوبة العالية مثل المناطق الساحلية.

ارتفاع نسب الرطوبة وتعرض الإنسان للجفاف

ويرجع السبب إلى ارتفاع نسب الرطوبة والتي تقلل من عملية تبخر العرق من جسم الإنسان فيحدث خلل في تبريد جسم الإنسان، وبالتالي فالمزيد من العرق مع ارتفاع نسب الرطوبة تجعل أجسامنا تشعر بالحرارة واللزوجة ومع زيادة التعرق ووجود الإنسان بخارج المنازل ممكن يصل الجسم إلى حالة الجفاف.