الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 06:27 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي المسلماني يلتقي المجموعة الأولي من حملة الدكتوراه بماسبيرو نائب وزير الصحة يشهد انطلاق ورشة عمل متخصصة في ”التقييم المالي للمشروعات وإعداد دراسة الجدوى” بدء توريد محصول الياسمين لمصانع شبرابلوبة بمحافظة الغربية وزير التربية والتعليم يبحث مع وفد هيئة التعاون الدولي اليابانية (JICA) خطوات التوسع في المدارس المصرية اليابانية والاستعداد لمؤتمر (TICAD)

مدير ”تعليم الجيزة” يكشف كواليس اليوم الأول لامتحانات الثانوية العامة

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

كشف أشرف سلومة وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة الجيزة كواليس اليوم الأول لامتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي 2023/2024، حيث شهد عدد الطلاب المتقدمين لأداء الامتحانات 87264 طالبا موزعة على 192 لجنة، وأنه قد تم تجهيز 48 استراحة مجهزة على أعلى مستوى للمعلمين والمراقبين والمغتربين.

وأكد سلومة، أن غرفة العمليات بالمديرية تتواصل مع غرف عمليات الإدارات التعليمية وتعمل على مدار اليوم لحل أية مشكلات أو معوقات داخل اللجان والعمل على حلها فورًا.

وشدد وكيل وزارة التربية والتعليم بالجيزة بعدم اصطحاب الهاتف المحمول والأجهزة الإلكترونية حتى وإن كان الهاتف مغلقاً حتى لا يتعرض الطالب للمساءلة القانونية وإلغاء امتحانه.

وكشف بأن مديرية الصحة بالجيزة قامت بالمشاركة مع مديرية التربية والتعليم في غرفة عمليات طواريء امتحانات الثانويه العامة، للمتابعة والإشراف على سير الامتحانات، حيث تم تسكين فريق طبي بكل لجنة وتجهيزها بأدوية طوارئ وجهاز ضغط وتيرمومتر حرارة للتعامل مع الطوارئ.

كما تم تجهيز فريق طبي طائر مكون من طبيب بشري وممرضة داخل الوحدات الصحية للتوجه لللجان في حالة حدوث أي طاريء.

كما تم التنسيق مع هيئة إسعاف الجيزة للتحرك السريع في حالة حدوث طواريء، كذلك أيضاً التنسيق مع المستشفيات الحكومية لاستقبال حالات الطوارئ المحتملة والتعامل معها.

جاء ذلك بناءً على تعليمات وزير التربية والتعليم والتعليم الفني الدكتور رضا حجازي، واللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، وفي اليوم الأول لانطلاق ماراثون الثانوية العامة، تابع أشرف سلومة وكيل الوزارة لجان امتحانات الشهادة الثانوية العامة داخل الإدارات التعليمية بتعليم الجيزة، وذلك من خلال غرفة العمليات المركزية بالديوان العام.

وبحضور سمية الخطيب وكيل المديرية، والدكتور خالد عبد الغنى وكيل وزارة الصحة بالجيزة والدكتور حازم مصطفى مدير إدارة السن المدرسي بمديرية الصحة بالجيزة والمقدم هاني عماد مديرية أمن الجيزة ومجدي أحمد كامل مدير إدارة التعليم الثانوي محمد حفني مدير إدارة المتابعة ومحمد عصام مسئول الاستراحات بالديوان العام حيث يؤدي أبنائنا الطلاب مادتي التربية الدينية والتربية الوطنية.

موضوعات متعلقة