الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 01:33 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عبد المقصود : 7 ذهبيات تؤكد قوة الاثقال.. وإدريس منح البعثة ثقلا كبيرا ..ودعمنا من البداية للنهاية قيادي بـ «المصريين»: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة والاتفاقيات تعكس ثقة متبادلة في الاقتصاد المصري مفتي رواندا : نحتاج إلى الانتقال من ”الفتوى بعد وقوع الأزمة” إلى ”الإرشاد قبل وقوع الأزمة” مفتي جزر القمر في جلسة الوفود بالمؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء:حماية الأسرة لا تكون بمعالجة المشكلات بعد وقوعها فقط وإنما بالوقاية والاستباق رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف بأبو ظبي: المؤسسات الإفتائية تمتلك ثقة مجتمعية تؤهلها لمواكبة الواقع الأسري وزير الأوقاف: الأسرة أصل المؤسسات وحصن الهوية في مواجهة التحولات الكبرى والتحديات المتسارعة مفتي الجمهوريةِ:الدولة المصريةِ أدركتْ مبكرًا خطورةَ التحدياتِ التي تواجهُ الأسرةَ فبادرتْ بتوجيهاتٍ حاسمةٍ لصياغةِ قوانينِ الأحوالِ الشخصيةِ النائب العام يتفقد مجمع مراكز إصلاح وتأهيل وادي النطرون لمتابعة أحوال النزلاء.. صور محمود رضا.. رحلة في عالم الكتابة الصحية بـ«الصحة اختيار» و«طفل صحي» و«وزني اللي فات» عضو اقتصادية الشيوخ: التعاون المصري الصيني يحول القاهرة لمركز إقليمي للصناعة والخدمات اللوجستية والاقتصاد الرقمي رئيس الطائفة الإنجيلية: الحرية تتطلب ذكاءً وإبداعًا.. وطوني جورج: القيادة تبدأ من الداخل النائبة أمل عصفور: السياسة الخارجية المصرية تقوم على تنويع العلاقات والشراكات الدولية والانفتاح على مختلف القوى العالمية

وزير الإسكان يتفقد سير العمل بمشروع ”آي سيتي” بالقاهرة الجديدة

جانب من الجولة
جانب من الجولة

بدأ المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أولى جولاته بمشروعات الشراكة بين "هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة" و"المطورين العقاريين"، حيث تفقد سير العمل بمشروع "آي سيتى"، بالشراكة مع شركة ماونتن فيو، بمدينة القاهرة الجديدة، ويرافقه الدكتور سيد إسماعيل، نائب الوزير، والمهندس أمين غنيم، نائب رئيس الهيئة لقطاع التنمية وتطوير المدن، والدكتور عبدالخالق إبراهيم، مساعد الوزير للشئون الفنية، والمهندس عبدالرءوف الغيطى، رئيس جهاز مدينة القاهرة الجديدة، والمهندس عمرو خطاب، مدير عام بالمكتب الفنى للوزير، والمهندس أحمد ياسر، مساعد رئيس وحدة إدارة المشروعات بالوزارة، والمهندس أحمد شوقي، معاون المشرف على مكتب الوزير.
ووجه وزير الإسكان، بإعداد برامج زمنية محددة لتنفيذ مختلف المكونات بكل منطقة من مناطق المشروع، وإعداد جداول زمنية بالأعمال التى سيتم إنجازها كل أسبوع، حيث ستكون هناك زيارات ميدانية أسبوعية للموقع من خلال المكتب الفنى للوزير، لإعداد تقارير أسبوعية عن تقدم الموقف التنفيذى، مشدداً على ضرورة الإسراع بمعدلات التنفيذ، وسرعة إنهاء أعمال الطرق المحيطة بالمشروع، والتأكيد على الالتزام بإجراءات السلامة والصحة المهنية، كما وجه الوزير بالبدء فى تسويق حصة الوزارة بالمشروع، ضمن عقد الشراكة مع الشركة.
وتجول وزير الإسكان، بمختلف مكونات مشروع "آي سيتى"، واستمع لشرح تفصيلى من مسئولى شركة ماونتن فيو، حول الموقف التنفيذى، حيث أوضحوا أن المشروع بمساحة 500 فدان، وينقسم لـ3 مناطق سكنية، بها كل الخدمات اللازمة من ملاعب رياضية ومناطق مفتوحة وبحيرات، ومنطقة رابعة متعددة الاستخدام تحتوي على مكاتب إدارية ومحال تجارية، وبلغ عدد الوحدات المطورة حتى الآن أكثر من 8 آلاف وحدة، وتم تسليم 45 % منها.
ومن جانبه، تقدم المهندس عمرو سليمان، مؤسس ورئيس مجلس الإدارة التنفيذي لشركة ماونتن فيو، بالشكر لوزير الإسكان على زيارته للمشروع -الذى يمثل أول تعاون للشركة مع الحكومة المصرية- ولقاءاته مع المطورين العقاريين مما يؤكد حرصه على مناقشة وبحث سبل دعم القطاع العقاري نظراً لدوره الحيوي في تحقيق العديد من الأهداف التنموية والاقتصادية للمخطط الاستراتيجي القومي للتنمية العمرانية "مصر 2052"، مضيفاً أن جميع المطورين مستعدون للتكاتف وتعميق وتعزيز التعاون مع وزارة الإسكان، ومعربا عن أمله بالتواصل بشكل دوري ومستمر لمناقشة الخطط المستقبلية بقطاع التطوير العقاري والتحديات التي تواجهه، والعمل معاً على زيادة معدلات التنمية، ودفع الاقتصاد المصري ككل.

موضوعات متعلقة