الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 02:28 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

مدبولي: العلمين تستوعب أكثر من 4 ملايين نسمة مع اكتمالها

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، إن كل الجهود التي بذلت في تنمية وتطوير مدينة العلمين الجديدة والسواحل الشمالية لمصر كانت تحتاج للتسويق والترويج، ليس فقط للعالم الخارجي، لكن للمواطن المصري أيضًا لكي يعي حجم ما يجري بناؤه على الأرض.

أشاد "مدبولي"، خلال مؤتمر صحفي من العلمين الجديدة، عبر قناة "إكسترا نيوز"، بدور الشركة المتحدة في إطلاق مهرجان العلمين، موضحًا أن هذه النوعية من المهرجانات جزء من قوة الدولة المصرية في جذب السياحة والاستثمارات.

وأشار إلى أن مدينة العلمين الجديدة واحدة من مدن كثيرة شرعت الدولة في تنميتها وبنائها، مشددًا على أن هذه المدن، هي التي يطلق عليها المدن الذكية أو مدن الجيل الرابع.

وتابع: "لو استعرضنا المدينة من الشاطئ لعمق المدينة، فهي مدينة لكل المصريين، وبها كل الخدمات، وتم بناؤها على أعلى مستوى من التخطيط والتصميم والبناء وهي منظومة رائعة".

وشدد على أن رؤية الرئيس عبدالفتاح السيسي بإطلاق هذا الجيل من المدن، لأن مصر تحتاج لهذه المدن لاستيعاب الزيادة السكانية، وأن تكون التنمية مخططة.

وتابع: "تعلمنا من التجارب السابقة التي كانت على مدار عقود، أن المواطن يسبق الدولة ويبني ما يسمى بالعشوائيات، لكن دلوقتي يتم التخطيط الجيد"، موضحًا أن مدينة العلمين ليست صيفية في شهرين فقط، لكنها مدينة كاملة تستوعب أكثر من 4 ملايين نسمة مع اكتمال نموها، وستكون نموذجًا من نماذج المدن الساحلية، ولابد الاستفادة من السواحل المصرية.