الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 12:07 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأرجنتين ضد إسبانيا.. ناقد رياضي يفجر مفأجاة ويكشف سر القمة المنتظرة|فيديو خالد الغندور ينتقد ملف الصفقات في الأهلي والزمالك: أخطاء إدارية تثير الجدل «القاهرة والناس» تسحب لقاء جدعون ليفي من شاشتها ومنصاتها الرقمية وفاة الفنان أحمد جلال عبد القوي بعد صراع مع السرطان.. ورسالة مؤثرة سبقت رحيله بساعات الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري

مدبولي: العلمين تستوعب أكثر من 4 ملايين نسمة مع اكتمالها

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، إن كل الجهود التي بذلت في تنمية وتطوير مدينة العلمين الجديدة والسواحل الشمالية لمصر كانت تحتاج للتسويق والترويج، ليس فقط للعالم الخارجي، لكن للمواطن المصري أيضًا لكي يعي حجم ما يجري بناؤه على الأرض.

أشاد "مدبولي"، خلال مؤتمر صحفي من العلمين الجديدة، عبر قناة "إكسترا نيوز"، بدور الشركة المتحدة في إطلاق مهرجان العلمين، موضحًا أن هذه النوعية من المهرجانات جزء من قوة الدولة المصرية في جذب السياحة والاستثمارات.

وأشار إلى أن مدينة العلمين الجديدة واحدة من مدن كثيرة شرعت الدولة في تنميتها وبنائها، مشددًا على أن هذه المدن، هي التي يطلق عليها المدن الذكية أو مدن الجيل الرابع.

وتابع: "لو استعرضنا المدينة من الشاطئ لعمق المدينة، فهي مدينة لكل المصريين، وبها كل الخدمات، وتم بناؤها على أعلى مستوى من التخطيط والتصميم والبناء وهي منظومة رائعة".

وشدد على أن رؤية الرئيس عبدالفتاح السيسي بإطلاق هذا الجيل من المدن، لأن مصر تحتاج لهذه المدن لاستيعاب الزيادة السكانية، وأن تكون التنمية مخططة.

وتابع: "تعلمنا من التجارب السابقة التي كانت على مدار عقود، أن المواطن يسبق الدولة ويبني ما يسمى بالعشوائيات، لكن دلوقتي يتم التخطيط الجيد"، موضحًا أن مدينة العلمين ليست صيفية في شهرين فقط، لكنها مدينة كاملة تستوعب أكثر من 4 ملايين نسمة مع اكتمال نموها، وستكون نموذجًا من نماذج المدن الساحلية، ولابد الاستفادة من السواحل المصرية.