الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 04:05 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب إيهاب وهبة: تفويض الرئيس السيسي لدعم أمن السعودية يجسد ثوابت مصر في صون الأمن القومي العربي وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه المحافظات باتخاذ الإجراءات الاستباقية اللازمة للاستعداد لموسم الأمطار والسيول 2026/2027 الأمين العام لجامعة الدول العربية يصل إلى بيروت في مستهل زيارة رسمية إلى لبنان الحلقة 11 من «50/50» تشعل تفاعل الجمهور.. سالي والي تواصل رهانها على الأعمال الناجحة وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره العُماني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية اللجنة المنظمة لكأس العالم لسلة الكراسي المتحركة 3×3 تكثف استعداداتها قبل انطلاق البطولة وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان التطورات الإقليمية والقضايا ذات الاهتمام المشترك الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الأحد؟ الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو

محافظ بني سويف يلتقي نائب رئيس قصور الثقافة ويناقشان مستجدات المشروعات الثقافية بالمحافظة

التقى الدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، الكاتب محمد عبد الحافظ ناصف، نائب رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة، اليوم الأحد، لمناقشة عدد من المشروعات الثقافية بالمحافظة وسبل تعزيز النشاط الثقافي خلال الفترة المقبلة، وذلك بحضور بلال حبش، نائب محافظ بني سويف، ولاميس الشرنوبي، رئيس إقليم القاهرة الكبرى وشمال الصعيد الثقافي.

رحب المحافظ بنائب رئيس الهيئة والوفد المرافق، وأكد أهمية دور قصور وبيوت الثقافة في تقديم الخدمات الثقافية والفنية، ورفع الوعي، من خلال تقديم البرامج والأنشطة التي تستهدف تشكيل وبناء العقول وتعزز الانتماء والولاء للوطن.

وناقش المحافظ مع نائب رئيس الهيئة الموقف الحالي لعدد من المشروعات الثقافية ومستجدات الموقف التنفيذي لمشروع تطوير قصر ثقافة شرق النيل، وبحث المتطلبات اللازمة لتطوير قصر الثقافة الحالي، وسبل دعم وتطوير المواقع الثقافية على مستوى المحافظة، كما تناول بعض الجهود التي قدمتها المحافظة في دعم القطاع الثقافي.

وأكد نائب رئيس الهيئة أن الزيارة تأتي في ضوء خطة عمل شاملة برعاية وتوجيهات الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، تستهدف تطوير النشاط الثقافي وتفعيل دور مواقع الهيئة كمنارات ثقافية وتوعوية بما يلبي احتياجات المواطنين ويحقق مستهدفات الوزارة في نشر الوعي والقيم الإيجابية وبناء الإنسان وإتاحة المجال لاكتشاف ودعم وتنمية المواهب، معربا عن تقديره لمحافظ بني سويف لدعمه المتواصل للأنشطة والمشروعات الثقافية بالمحافظة، ومؤكدًا أن الهيئة لا تدخر جهدًا في دعم جهود المحافظة في هذا الشأن.

موضوعات متعلقة