الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 02:45 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء مدبولي يؤكد أهمية تنسيق الجهات المعنية للاستفادة من القدرات التصنيعية بمصانع الإنتاج الحربي

رئيس جامعة طنطا يستطلع آراء الطلاب المتقدمين خلال تفقده مركز رعاية الطلاب الوافدين

خلال تفقد القائم بأعمال رئيس جامعة طنطا
خلال تفقد القائم بأعمال رئيس جامعة طنطا

تفقد اليوم الدكتور محمد حسين القائم بأعمال رئيس جامعة طنطا مركز رعاية الطلاب الوافدين بالمجمع الطبي للكليات وذلك لمتابعة سير العمل والإجراءات الخاصة باستقبال الطلاب الوافدين المتقدمين للدراسة بالكليات والبرامج الدراسية بجامعة طنطا بدءا من العام الدراسي ٢٠٢٥/٢٠٢٤.

أوضح الدكتور محمد حسين أن جامعة طنطا تستهدف تعظيم عدد الطلاب الوافدين من خلال توفير كافة سبل الإعاشة المناسبة، مشيرا إلى أن الجامعة قامت بتجهيز غرف إقامة فندقية لاستقبال الطلاب الوافدين وتوفير وسائل انتقال على أعلى مستوى، هذا بجانب إفتتاح مركز رعاية الطلاب الوافدين منذ مايو ٢٠٢٣ لتقديم الخدمات الداعمة وتيسير الاجراءات وفتح قنوات التواصل المستمرة مع الطلاب الوافدين والوقوف على إحتياجاتهم لمواصلة دراستهم بنجاح مما انعكس في تضاعف أعداد الطلاب الوافدين بالجامعة خلال العام الماضي.

أضاف القائم بأعمال رئيس الجامعة أن عدد كليات الجامعة والبالغ عددها ١٥ كلية تحتوي عدد كبير من البرامج الدراسية التي يتم تطوير وتحديث لوائحها الدراسية بشكل دوري لمواكبة احتياجات سوق العمل المحلي والاقليمي والدولي، حتى تصبح ملائمة وجاذبة للطلاب الوافدين للدراسة بجامعة طنطا.

حرص الدكتور محمد حسين خلال زيارته على الالتقاء بالطلاب الوافدين المتواجدين بالمركز ومناقشتهم واستطلاع آرائهم في الخدمات التي توفرها الجامعة ومدى ملائمتها لاحتياجاتهم للاستفادة والاستمتاع بتجربة الدراسة في جامعة طنطا.

جدير بالذكر أن الإدارة المركزية لشؤون الطلاب الوافدين بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، أعلنت فتح باب التقديم للجامعات المصرية، بداية من اليوم السبت 29 يونيو 2024، عبر منصة «ادرس في مصر» (study in egypt) أمام الطلاب الوافدين.