الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 09:23 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز سبل التعاون المشترك رئيس جامعة دمنهور يستقبل رئيس المكتب الثقافي بسفارة الكويت بالقاهرة ”البحوث الزراعية” بسخا تستقبل سفير سنغافورة للإطلاع على تجارب زراعة الأرز رئيس الجيزة التجارية يؤكد جاهزية الغرفة لدعم الشراكات الاستراتيجية وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي

قصور الثقافة تواصل البرنامج التدريبي ”استراتيجية مكافحة الفساد”

واصلت الهيئة العامة لقصور الثقافة، فعاليات الورشة التدريبية "استراتيجية وزارة الثقافة لمكافحة الفساد"، بعقد ثاني مجموعات الورشة لمديري العموم والإدارات الوسطى، بمقر الهيئة بالعاصمة الإدارية، من خلال الإدارة المركزية لإعداد القادة الثقافيين.

وتناول الكاتب محمد عبد الحافظ ناصف، نائب رئيس الهيئة، ومنسق لجنة حصر إنجازات قطاعات وزارة الثقافة في هذا الملف، الحديث عن مكافحة الفساد في سبيل تطبيق أهداف الورشة من أجل تفعيل الإجراءات التنفيذية لتلك الاستراتيجية على أرض الواقع للوقاية من الفساد ومكافحته ورصد ومتابعة أفضل الممارسات الناجحة للوقوف على التحديات التي واجهت تنفيذها في نطاق وزارة الثقافة لمكافحة ظاهرة الفساد.

كما أكد أنه بالتزامن مع التحديات الاقتصادية والاجتماعية التي يواجهها العالم أجمع لا مصر وحدها، قد تفتح الباب لانتشار ممارسات فاسدة؛ مما يستوجب التعامل معها بكل حسم؛ وذلك لما لها من أثر سلبي على عملية التنمية، مشيرا لضرورة العمل على تحقيق الرؤية الواضحة لتلك الاستراتيجية في هذه المرحلة، وخلق بيئة وطنية نزيهة تكافح الفساد.

وأوضحت د. منال علام، رئيس الإدارة المركزية لإعداد القادة، أن مصر كانت على رأس الدول التي تبنت استراتيجية مكافحة الفساد ولم تدخر جهدا لذلك، من خلال سن وإصدار القوانين واللوائح والتشريعات التي من شأنها تحقيق مكافحة الفساد، وتمكين الجهات الرقابية والقضائية القائمة من العمل على تنفيذها، كقانون الخدمة المدنية، وقانون منع تضارب المصالح للموظفين الحكوميين، وميكنة قرارات الذمة المالية وغيرها.

وتنقسم الورشة إلى مجموعتين، الأولى على مدار يومى 20، و21 أغسطس لمديري الإدارات العامة والوسطى بديوان عام هيئة قصور الثقافة، وذلك في إطار وضع خطة إستراتيجية تهدف لمكافحة ظاهرة الفساد في الوزارة والدوائر التابعة لها لإظهار مضارها على المجتمع.

موضوعات متعلقة