الطريق
السبت 3 مايو 2025 05:23 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

محافظ بني سويف يوجه بالمتابعة اليومية لمواعيد غلق المحلات التجارية

محافظ بني سويف
محافظ بني سويف
بني سويف

شدد الدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، وفق توجيهات وزارية، على رؤساء الوحدات المحلية ورؤساء القطاعات الخدمية على أهمية التواجد عن قرب بين المواطنين والتعرف على مطالبهم واحتياجاتهم والعمل على تلبيتها "قدر الإمكان "، يأتي ذلك ضمن جهود متواصلة لتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطن وذلك في إطار توجيهات القيادة السياسية في هذا الشأن.

هذا، وكلف المحافظ رؤساء الوحدات المحلية بالمدن والقرى بالاستمرار في عقد اللقاءات المفتوحة بالمواطنين والتنسيق المستمر بين الجهات التنفيذية لسرعة حل المشكلات والشكاوى خاصة التي في الجوانب الحياتية للمواطنين، جاء ذلك خلال اللقاء المفتوح الأسبوعي للمواطنين الذي يعقده المحافظ في حضور المسؤولين التنفيذيين المعنيين من وكلاء الوزارات ورؤساء المدن ومديري المديريات والإدارات المختصة لسرعة لمناقشة الحلول وسرعة تنفيذها.

كما وجه المحافظ خلال اللقاء مدير مكتبه باتخاذ اللازم لتعميم التكليف لرؤساء الوحدات المحلية بالمرور الميداني اليومي لمتابعة الالتزام بمواعيد غلق المحال التجارية بحسب المقرر قانوناً مع تطبيق القانون على المخالفين.

كما كلف المحافظ مدير مكتبه بمتابعة إعداد حصر بالمحال التي تحدث ضوضاء أو تلوث سمعي وتكون واقعةداخل النطاق السكني لمراجعة ذلك بيئياً حفاظاً على سلامة وحصة المواطنين واتخاذ ما يلزم بما يضمن تحقيق مصلحة الجميع دون إلحاق الضرر بأي طرف من الأطراف، جاء ذلك على خلفية السماع لشكاوى عدد من الأهالي بمدينة ببا تقدم بها أحد المواطنين الذين يتضررون من كشك يعمل بالسمكرة وصيانة السيارات والذي يتسبب في إحداث ضوضاء وإزعاج السكان بالمنطقة الكائن بها الكشك، فضلاً عن استمراره في العمل لما بعد منتصف الليل بالمخالفة للقانون بحسب ما جاء بالشكوى وفيما يتعلق بالشكوى مواطن بقرية بني بخيت يلتمس فيها توصيل الغاز لعدد 7 منازل يمر بها خطوط الغاز.

وبدوره، أفاد ممثل الشركة أنه بمجرد تعاقد المواطنين سيتم إرسال لجنة المعاينة وفي غضون أيام يتم البدء فى توصل الغاز للمنازل إذا ما كانت موافقة للاشتراطات وعدم وجود عوائق، وأنه سيتم إطلاع المحافظة بما تم يوم الأحد المقبل وفى مشكلة أخرى تقدم بها بعض أهالى عزبة الوقف بمنشأة عاصم – مركز بنى سويف، يلتمسون الحلول الفنية المناسبة لتخفيض منسوب المياه الجوفية لبعض الشوارع لحين إدراج القرية ضمن مشروعات المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية "حياه كريمة ".

كما وجه المحافظ شركة المياه وهيئة مياه الشرب والصرف الصحى بدراسة فنية لإمكانية تنفيذ بيارة لخفض المنسوب بالمشاركة المجتمعية، لاسيما مع طلب الأهالى تنفيذ هذا الحل بمشاركتهم بالتكلفة على أن تقوم الجهات التنفيذية بالاشراف الفنى وأعمال التصميم اللازمة لذلك . واستمع المحافظ لمطلب إحدى السيدات بقرية سدمنت الجبل – مركز اهناسيا ، لمساعدتها فى أزمة تعرضت لها أسرتها إثر حريق حدث بمنزلها تسبب فى إلحاق ضرر بالمنزل بجانب تعرض زوجها لحادث أدى الى إجراء عملية جعلته قعيد الفراش .

ووجه المحافظ أيضًا التضامن الاجتماعى بمواصلة تقديم التسهيلات لبناء الجزء المتضرر ومساعدتها فى تجهيز وفرش منزلها بالتعاون مع الجمعيات الأهلية، موجهاً لجنة المنشآت بالوحدة المحلية بالمعاينة الفنية لحالة المنزل لمساعدتها فى إحلال وترميم أية أضرار أخرى غير مرئية.

وفى نفس السياق، قام وكيل مديرية التعليم بتسليم السيدة شنط المدرسة لأبنائها بها الكتب والمستلزمات الدراسية، فضلاً عن قيام المحافظ بصرف مساعدة مالية كمساهمة لرفع العبء عن كاهل الأسرة.

موضوعات متعلقة