الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 03:09 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود محمد صالح: سيادة القانون هي الضمانة الحقيقية لمواجهة فوضى السوشيال ميديا وحماية المجتمع من الشائعات غدا الأحد.. مول ”ويست أرينا” يستضيف أكبر احتفالية شعبية لتكريم منتخب مصر الوطني

السبت.. قصور الثقافة تقدم فعاليات متنوعة ببرنامج ”أنت الحياة” بالبحيرة والفيوم

قصور الثقافة
قصور الثقافة

ضمن برامج وزارة الثقافة المقدمة بالتعاون مع مؤسسة "حياة كريمة"، تقدم الهيئة العامة لقصور الثقافة، بإشراف الكاتب محمد ناصف، عددا من الفعاليات الثقافية والفنية ببرنامج "أنت الحياة"، بمحافظتي البحيرة والفيوم في الفترة من 12 وحتى 14 أكتوبر الحالي.

تقدم الفعاليات بإشراف الإدارة المركزية للدراسات والبحوث، برئاسة د. حنان موسى، حيث تشهد قرية أبو المطامير بمحافظة البحيرة السبت المقبل عددا من الفعاليات الثقافية والفنية المنفذة من خلال إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي، برئاسة أحمد درويش، من خلال فرع ثقافة البحيرة، برئاسة محمد البسيوني، تتضمن معرض كتاب يضم أحدث كتب وإصدارات هيئة قصور الثقافة بأسعار مخفضة للجمهور، بالإضافة إلى مجموعة متنوعة من الفعاليات تشمل عروض موسيقى عربية وفنون شعبية، ولقاءات توعوية للمرأة، وورش فنية يقدمها نخبة من الأكاديميين والمدربين المتخصصين.

وفي التوقيت ذاته تشهد قرية بحر أبو المير بمركز إطسا بمحافظة الفيوم محاضرات توعوية للمرأة، ومعرض كتاب وعروض فنية يومية، تنفذ من خلال إقليم القاهرة الكبرى الثقافي برئاسة لاميس الشرنوبي، وفرع ثقافة الفيوم برئاسة سماح كامل.

تأتي الفعاليات في سياق البرنامج الذي تقدمه هيئة قصور الثقافة بشكل دوري للنهوض بالقرى والمناطق الأكثر احتياجا للخدمات الثقافية بمختلف المحافظات، تزامنا مع المبادرة الرئاسية "بداية" لتوفير حياة آمنة للمواطن المصري.

موضوعات متعلقة