الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 08:08 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين

محافظ البحيرة تعقد اجتماعا بشأن الاستعدادات لانطلاق الموجة الـ 24 لإزالة التعديات

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

شددت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة على رفع الاستعداد لتنفيذ الموجة الـ 24 من حملات إزالة التعديات على الأراضي المملوكة للدولة، والأراضي الزراعية، وتذليل العقبات التي تواجه تنفيذ قرارات الإزالة والتعامل بكل حسم وعدم التهاون في استرداد حق الدولة والتصدي لأي شكل من التعديات وذلك بالتنسيق مع كل الأجهزة المعنية.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقدته محافظ البحيرة بالقاعة الكبرى بديوان عام المحافظة بحضور اللواء حسن موافي السكرتير العام للمحافظة و كامل غطاس السكرتير العام المساعد ورؤساء الوحدات المحلية وممثلي مديريات الري والزراعة والأوقاف والآثار والتعمير والجهات المعنية.

وأشارت محافظ البحيرة أن المحافظة قد احتلت المرتبة الأولى في عدد الحالات التي تم إزالتها من تعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية خلال الموجة الـ23 بالإضافة إلى التزامها بالجدول الزمني في تنفيذ حملات الإزالات والذي يأتي تنفيذاً لتوجيهات عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتكليفات رئيس مجلس الوزراء بالحفاظ على أملاك الدولة وإزالة التعديات عليها وفرض هيبة الدولة على أراضيها كحق أصيل للأجيال القادمة، ؤكدة ضرورة استمرار الجهود خلال الموجة 24 لاسترداد كل أراضي املاك الدولة والحفاظ على حق الدولة والشعب كاملا وذلك بالتزامن مع جهوها لتقنين وضع اليد لكل من سبق له وتقدم واستوفى كل الشروط خلال الفترة الماضية.

ووجهت محافظ البحيرة رؤساء المراكز والمدن بالمتابعة والمرور المستمر على الأراضي المستردة لمنع التعدي عليها مرة أخرى وعدم السماح بعودة التعديات على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية، بالتنسيق مع كل الجهات المعنية، مع العمل على سرعة إزالة أية تعديات جديدة في المهد واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

من الجدير بالذكر أن الموجة الـ24 ستنطلق اعتبارا من السبت المقبل الموافق 12 أكتوبر الجاري وحتى 27 ديسمبر 2024، وسيتم تنفيذها على 3 مراحل.

موضوعات متعلقة