الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:59 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

محافظ الإسكندرية يستقبل سفير اليونان والوفد المرافق له لبحث سبل التعاون المشترك

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الفريق أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية، السيد نيكولاس باباجيورجيو سفير اليونان بالقاهره والسيد يوانيس بيرجاكيس قنصل عام اليونان بالإسكندرية لبحث سبل التعاون المشترك بين البلدين.

وفي مستهل اللقاء، رحب محافظ الإسكندرية بسفير دولة اليونان مشيدا بالعلاقات المصريه اليونانيه وعمقها التاريخي عبر الزمن نتيجة لقرب البلدين جغرافيا والتشابه الكبير في العادات والثقافه ، مؤكدا على ضرورة تعزيز فرص التعاون المشترك خاصه في مجالات التعليم والسياحه والاقتصاد ، واقترح سيادته أقامه رحلات بحريه لليوم الواحد بين الإسكندرية واليونان يستطيع فيها السياح اليونانيين زياره المعالم الاثريه بالإسكندرية وزيادتها إلى يومين وزيارة القاهرة ،ودراسة إمكانية عمل سوق مفتوح لليوم الواحد يتم فيه عرض المنتجات اليونانيه .

ومن جانبة أكد سفير اليونان على أن البلدين يجمعهم تاريخ طويل وأننا حاليا نجني ثمار هذا التاريخ ،و أن العلاقات المصرية اليونانيه تمر حاليا بأفضل حالاتها .

وأعرب سفير اليونان عن سعادته بزيادة أوجه التعاون المشترك في المجال السياحى ، مؤكدا على ضرورة تنسيق التعاون التجاري مع رجال الأعمال و الغرفة التجاريه المصرية واليونانيه . وأشاد في هذا السياق بالغرفه التجارية بالإسكندرية والتي نالت جائزه أفضل غرفه تجارية في حوض البحر الأبيض المتوسط .

وأكد محافظ الإسكندرية علي أهمية عقد لقاء مع أعضاء الغرفه التجارية بالإسكندرية واليونان في أقرب فرصه ممكنة لتوطيد التعاون التجاري .

وأكد السفير أن هناك مشروع لافتتاح فرع للجامعة اليونانيه بالإسكندرية، وأن المشروع قد تمت الاشاده به من وزاره التعليم العالي وجاري استكمال إجراءات الحصول علي الموافقات للتنفيذ في أقرب فرصة.

وفي نهايه اللقاء تبادل الجانبان الصور والهدايا التذكارية .

موضوعات متعلقة