الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 03:01 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
منطقة بني سويف لكرة القدم تستعد للموسم الجديد باجتماع مع الهيئات وزير التربية والتعليم يتابع امتحانات الثانوية العامة من خلال غرفة العمليات المركزية بالوزارة أيمن رفعت المحجوب يكتب: جدلية الأديان في العدالة الاجتماعية (ج١) شحاته زكريا يكتب: من الذي يكتب سيناريو الشرق الأوسط؟.. عن خرائط السلاح وحدود الكلام غدًا.. انطلاق المهرجان الختامي لفرق الأقاليم المسرحية في دورته 47 بالسامر أحمد فتحي ضيف خامس حلقات ”فضفضت أوى” لـ معتز التوني على Watch it.. غداً موعد صرف معاشات شهر يوليو 2025 بالزيادة الجديدة ملابسات تضرر سيدة من أشخاص اعتدوا على نجلها بدمياط كشف ملابسات مشاجرة بالأسلحة البيضاء في منشأة ناصر بسبب خلاف على جمع القمامة مدحت بركات رئيسًا للقطاع الإعلامي في تحالف الأحزاب المصرية استعدادًا لانتخابات 2025 هشام عناني رئيسًا للجنة متابعة الانتخابات بتحالف الأحزاب المصرية استعدادًا لانتخابات 2025 عفت السادات رئيسًا للجنة إعداد الخطاب السياسي بتحالف الأحزاب المصرية لانتخابات 2025

«مصر» تكرم 24 متدربين أفارقة في هذا الشأن.. تفاصيل

مصر وإفريقيا
مصر وإفريقيا

كرم الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والرى، المتدربين الأفارقة المشاركين فى الدورة المنعقدة، وذلك بمقر مركز التدريب الإقليمي التابع لمعهد بحوث الهيدروليكا بعنوان "الحلول المستدامة لمواجهة التحديات وتأمين مستقبل المياه.

كم توجه بالشكر للمركز القومى لبحوث المياه ومعهد بحوث الهيدروليكا على تنظيم هذه الدورة التدريبية الهامة والتى تعد أحد الدورات على مدار سنوات طويلة تم خلالها تدريب الأشقاء الأفارقة فى مجالات المياه المختلفة، مشيدًا بالامكانيات اللوجيستية المتميزة التى يتمتع بها المعهد لخدمة المتدربين الأفارقة المشاركين فى الدورات التدريبية.

وأضاف: "أننا نتعاون سويًا مع الدول الإفريقية لتبادل الاراء والخبرات، واستفادة كل دولة من التجارب الناجحة بالدول الأخرى"، مؤكدًا على أهمية تطوير إدارة المياه بالدول الإفريقية للتعامل مع تحديات المياه المختلفة.

واستعرض الدكتور سويلم حالة المياه فى مصر وما تواجهه من تحديات، وما تقوم به الدولة المصرية من مجهودات ضخمة للتعامل مع هذه التحديات، مشددًا على دعم مصر للأشقاء الأفارقة من خلال تنفيذ العديد من المشروعات فى مجالات حصاد مياه الأمطار وتطهير المجارى المائية وحفر الآبار الجوفية التى تعمل بالطاقة الشمسية وإنشاء خزانات أرضية ومراسى نهرية ومراكز للتنبؤ.