الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 08:50 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حسام أشرف زغلول: إمكان IMKAN تستهدف نقل معايير الضيافة الفاخرة بالريفييرا الأوروبية إلى الاستثمار النيلي برؤية عالمية وزير الكهرباء يحدد موعدًا مستهدفًا لعودة المنصة الموحدة.. هل يحتاج المواطن لإعادة طلب العداد؟ تأجيل تشغيل مترو الإسكندرية إلى مايو 2027.. 20 محطة تختصر الرحلة إلى 25 دقيقة خلال أداء اليمين.. توجيهات حاسمة للمعينين الجدد: الإنصاف والاستماع لشكاوى المواطنين أولويتنا.. وبكم «ننجح وتنجح البلد» النشرة الاقتصادية .. تحركات البورصة والدولار والذهب وأبرز أخبار الاستثمار النيابة تطالب بإعدام متهم قتل عديله في الإسكندرية بعد استدراجه والتعدي عليه بسكين بعد تنفيذ حكم الإعدام بحق القاتل.. والدة عروس المنوفية: ”بنتي جاتلي في المنام” بسبب أتعاب المحاماة.. حجز الحكم على اللاعب محمد صلاح في جلسة اليمين الحاسمة لجلسة 25 أكتوبر النائب شادي الكومي: أمن السعودية جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي ..وموقف مصر ثابت وراسخ لدعم الأشقاء بالخليج الأمانة العامة لجامعة الدول العربية تعزي المملكة العربية السعودية في وفاة ضابطين من الحرس الوطني النائب سمير الخولي: العلاقات المصرية السعودية نموذج راسخ للتضامن العربي.. وأمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري الفنان إبراهيم الفرن والمخرج إسلام وسوف يمثلان مصر في أسبوع الرؤية المسرحي بسلطنة عمان

خلال اجتماع مجلس خدمة المجتمع.. نائب رئيس الجامعة يشيد بالجهود في أنشطة المبادرة الرئاسية «بداية»

الدكتور محمود سليم نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة
الدكتور محمود سليم نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة

ترأس الدكتور محمود سليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، اليوم، الاجتماع الدوري لمجلس شؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة عن شهر أكتوبر بحضور عمداء كليات ( العلوم - طب الاسنان-التربية الرياضية- الفنون التطبيقية) ووكلاء الكليات لشؤون خدمة المجتمع ووكلاء وزارات ( الزراعة والطب البيطري وجهاز شؤون البيئة ومدير إدارة البيئة بالمحافظة.

افتتح الدكتور محمود سليم الجلسة بتقديم الشكر لعمداء الكليات ووكلاء خدمة المجتمع بالكليات ووكلاء الوزارات والعاملين المستشفيات الجامعية، ومديري المراكز الرئيسية والوحدات التابعة للقطاع، والعاملين بقطاع خدمة المجتمع في ادارة الجامعة والكليات لجهودهم الضخمة في تنظيم الفعاليات المختلفة يوميا تصنع ملحمة جديدة للجامعة في دعم مبادرة السيد رئيس الجمهورية للتنمية البشرية "بداية جديدة لبناء الإنسان" والتي تشهد إقبالا كثيفا من المواطنين للمشاركة في محاورها المختلفة الخدمية والتوعوية والإرشادية النفسية والزراعية والتأهيلية لسوق العمل وإيجاد فرص توظيفية مناسبة بالتعاون مع شركاء الجامعة من القطاعات الصناعية التي تم إبرام بروتوكولات تعاون معها خلال الفترة الماضية، مشيدا بالجهود المتفردة لمراكز التدريب بالجامعة في تقديم منح تدريبية مجانية للمواطنين من خلال أنشطة القوافل التنموية المطورة بقرى ومراكز محافظة الغربية.

شهدت الجلسة عرضا تقديميا من الدكتور علاء حلويش المدير التنفيذي للمركز الرئيسي للتدريب المستدام عن الأنشطة التدريبية التي يقدمها المركز ضمن أنشطة قطاع خدمة المجتمع في دعم المبــــادرة الرئاسيـــــة"بداية جديدة لبناء الإنسان" والتي تشمل مشروع "مختبرات الابداع والتنمية" والذي يقدم ٢٢ برنامج تدريبي موجه للفئات السنية المختلفة بداية من سن ٦ سنوات والبرنامج التدريبي المقترح "الخرائط الذهنية ومسرعات الادارة المؤسسية"، وتم اعتماد المحتوى التدريبي للبرامج والخطة الزمنية للتنفيذ، وأشار المدير التنفيذي إلى أنه تم تخريج الدفعة الأولى من "مختبرات الابداع والتنمية" بإجمالي ٢٨٥ متدرب وجاري تنفيذ البرنامج لباقي المواطنين المسجلين والبالغ عددهم ١٨٨٠.

كما تم عرض مخاطبة وزارة التضامن الإجتماعي بشأن سداد المصروفات الدراسية والأسر المستفيدة من برنامج الدعم النقدي "تكافل وكرامة" وحالات الطلاب المتعثرين في سداد المصروفات الدراسية ودعم ورعاية الطلاب ذوي الهمم وصرف الأجهزة التعويضية والمساعدة، وجاء ذلك بحضور الدكتورة ريهام السواح منسق وحدة التضامن الاجتماعي بالجامعة.

وجدير بالذكر أنه تم تكريم الدكتورة كريمان السوداني وكيل كلية طب الأسنان السابق والدكتور شريف صالح وكيل كلية التربية الرياضية السابق لشئون خدمة المجتمع.

موضوعات متعلقة