الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 12:47 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مروة عثمان تكتب: كيف تقضي إجازة صيفية سعيدة؟ رسميًا.. البحوث الزراعية: الخطة الجديدة تمنع قتل حيوانات الشوارع بالسموم|فيديو الأرجنتين ضد إسبانيا.. ناقد رياضي يفجر مفأجاة ويكشف سر القمة المنتظرة|فيديو خالد الغندور ينتقد ملف الصفقات في الأهلي والزمالك: أخطاء إدارية تثير الجدل «القاهرة والناس» تسحب لقاء جدعون ليفي من شاشتها ومنصاتها الرقمية وفاة الفنان أحمد جلال عبد القوي بعد صراع مع السرطان.. ورسالة مؤثرة سبقت رحيله بساعات الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية

مهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدا يكشف عن لجنة تحكيمه

لجنة التحكيم
لجنة التحكيم

كشف مهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدا المقرر إنطلاقه في الفترة من 3 وحتي 7 نوفمبر 2024 بالعين السخنة برئاسة الدكتور أسامة أبو نار عن لجنة تحكيم مسابقتيه للأفلام التي لاتزيد مدتها عن الـ 5 والـ10 دقائق .

اللجنة يترأسها المخرج السنغالي الكبير موسي توريه وتضم في عضويتها الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون و البروفيسور ارسين اركاليان من أكاديمية يارفيان أرمينيا والمخرج العالمي الفرنسي جزائري الأصل حميد بن عمره والموزعة والمنتجة والمخرجة المغربية إيمان مصباحي وهاني الملا الرئيس التنفيذي لجمعية السينما السعودية والكاتب والسيناريست العراقي حامد المالكي.

وأعرب المخرج حميد بن عمرة عن سعادته بالمشاركة في لجنة تحكيم المهرجان وذكر انه شارك بأفلامه في مهرجانات مصرية مثل القاهرة وأنه على المستوى الشخصي من المرتبطين بمصر وجدانيا وفنيا
وأنه يأمل في القريب العاجل تنفيذ عمل مشترك مع سينمائيين مصريين
وقال هاني الملا: أن صعوبة الأفلام القصيرة جدا تقابلها مسئولية كبيرة أيضا في لجان تحكيمها خاصة وأن المنافسة بين الأفلام تتسم بالندية لأنها تتميز بالمستوى الفني العالي لقلة زمنها الذي لايتجاوز أصابع اليد الواحدة.

ومن جانبه قال زياد باسمير نائب رئيس المهرجان: أن إدارة المهرجان راعت التنوع في إختيارأعضاء لجنة التحكيم لإثراء نشاط اللجنة في اختيار الأفلام الفائزة بالجوائز وأن اللجنة تضم صناع أفلام من جنسيات مختلفة من الشرق والغرب والجنوب وجميعهم ينتمون لمدارس سينمائية مختلفة وفي النهاية الفائز بهذا الإختلاف هو المهرجان وصناع الأفلام المشاركة بحيث سيؤدي هذا التنوع الي مفاجأت في قائمة الأفلام الفائزة وهو مانتوقعه من اللجنة.
بينما أوضح أشرف سرحان المدير الفني للمهرجان أن اللجنة تضم عناصر فنية دولية مهمة لها ثقلها في مجال السينما سواء كصناع أو يتولون إدارة مهرجانات أوجمعيات سينمائية حققت رصيدا عالميا ملحوظا وأن المهرجان حرص منذ البداية علي تشكيل لجنة بمستوي دولي لإيماننا الشديد أن الفيلم القصير هو مستقبل صناعة السينما وفي نفس الوقت هو الأصعب في تنفيذه لذلك كان لزاما علينا أن تكون اللجنة على مستوي مميز.

موضوعات متعلقة