الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 07:58 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قيادي بحماة الوطن: البيان المصري الصيني المشترك يعز مكانة مصر كمركز صناعي ولوجستي للعالم طلائع الجيش يضم اللاعبة جني عمرو.. خطوة جديدة نحو مزيد من التألق «أنقذت النساء».. خالد الجندي: خولة جادلت النبي والقرآن أنصف موقفها|فيديو رئيس «إمكان IMKAN»: زيارة الرئيس الصيني فرصة لتعزيز السياحة النيلية ونقل الخبرات في الفنادق العائمة الصديقة للبيئة محافظ قنا ومدير الأمن يشهدان مراسم إجراء قرعة الحج وإعلان أسماء الفائزين لموسم 1448/ 2027 طفل الإسعاف يناشد وزارة الصحة لإنقاذ والده: نفسي يتنقل القاهرة علشان أشوفه وأكون جنبه برلماني: زيارة الرئيس الصيني ولقاؤه بالرئيس السيسي يفتحان آفاقًا واسعة لشراكة استراتيجية أكثر تكاملًا بين القاهرة وبكين برلماني: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس رسوخ الشراكة بين القاهرة وبكين خصم 50% وتراخيص مؤقتة.. مفاجأة جديدة لأصحاب المحال العام|فيديو برلماني: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية برلماني: لقاء الرئيس السيسي وشي جين بينج يؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة قيادي بـ«مستقبل وطن»: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس قوة الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاقًا جديدة للاستثمار والتنمية

الحكم على تشكيل عصابي بالسجن 15 سنة لاختطاف تاجر بالإسكندرية

صدرت محكمة جنايات الإسكندرية، حكمت 15 عامًا على تشكيل عصابي مكون من 7 أفراد، بعد ثبوت إدانتهم بانتحال صفة رجال مباحث مالي عمومي، ويامهم باختطاف تاجرًا بإكراه واحتجازه، وطلب الحصول على فدية مقابل الحرية المطلقة.

تعود بداية الحالة التي تحمل رقم 20976 قرار 2023، جنايات قسم شرطة الدخيلة، عندما قام مديرية أمن الإسكندرية بأخذ ما بقي منها من اختطاف المجني عليه من محافظة القاهرة إلى الإسكندرية، وطلب مبلغ مالي نهائي منه.

اعترفت ببراءتها، أنها اعترفت الأول "م.ع.ز" مقيم بمحافظة الجيزة، غامضة مع معترف بها "ع.رع" عاطل، و"أ.ح.ال" حصل على بكالوريوس مقيم بالقاهره، و"أ.ال.ع" عاطل مقيم بالإسكندرية، و"س.م.س" حلاق مقيم بالإسكندرية، و"أ.م.ز" سائق مقيم بالإسكندرية، و"ب.ن.م" عامل كاشير، على خطف المجني عليه "م.ن"م" تاجر قطع غيار اجهزة كهربائية قيم بالجيزة.

وينفذ هاتفون بشكل مباشر بتواصلهم مع المجني عليه والإبلاغ عنه باستلام مبلغ مالي مقابل توسطه في قطعة المخدرات، ويست أدرجوا المجني عليه هدف مدينة الواحات 6 أكتوبر، وبعد وصوله فوجئ بترجل متهمان من سيارة ميكروباص ولها بتكبيله وتعصيب روج، وأدعا يصلا من مباحث الأموال العامة، واستولا على ما يتعلق به شخصياً ومبلغ مالي وهاتف محمول، واصطحبه إلى غرفة بمكان مجهول، ظل ممدوداً لها عدة أيام، وطلب منهم دفع مبلغ وقدره 5 ملايين دولار، نظرا لعدم تهمه بالاتجار في الآثار والتعامل في التمويل الأجنبي وتمويل الإرهاب.

ورفض المجني عليه الدفع الشديد المطلوب، وبدأ ذلك وقام بإدانته بإجباره على التوقيع على 3 ورقات على بياض، ثم أطلقوا سراحه، ومعدات المجني عليه في السجن إلى قسم الشرطة لتحرير محضرًا بالواقعة، وتولت النيابة التحقيق وأحالت في محكمة جنايات الإسكندرية.