الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 03:15 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

مصر تفوز بالجائزتين الماسية والذهبية في مجالي سلامة المرضى والتحول الرقمي

مصر تفوز بالجائزتين الماسية والذهبية  في مجالي سلامة المرضى والتحول الرقمي
مصر تفوز بالجائزتين الماسية والذهبية  في مجالي سلامة المرضى والتحول الرقمي

فازت مصر، ممثلةً في "الهيئة العامة للرعاية الصحية"، بالجائزتين الماسية والذهبية من اتحاد المستشفيات العربية في مجالي سلامة المرضى والتحول الرقمي للرعاية الصحية على مستوى الوطن العربي، بالإضافة إلى فوز خمس مستشفيات تابعة للهيئة في عدد من المجالات، وذلك ضمن منافسات ضمت أكثر من 213 متسابقًا من كبرى المشافي والمراكز الصحية في الوطن العربي.

وأوضحت الهيئة أن المستشفيات الفائزة شملت مستشفيات شرم الشيخ الدولي ومركز 30 يونيو الدولي لأمراض الكلى والمسالك ومستشفى طيبة التخصصي، التي حصلت على جوائز البطل الذهبي في فئتي أكثر المستشفيات أمانًا وثقافة سلامة المرضى، بالإضافة إلى فوز مجمع الإسماعيلية الطبي ومجمع الشفاء الطبي بجوائز البطل الفضي.

جاء ذلك خلال مشاركة الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، في الملتقى السنوي لاتحاد المستشفيات العربية "ميدهيلث - MedHealth"، الذي يُعقد في أبوظبي، بدولة الإمارات العربية المتحدة، على مدار يومي 29 و30 أكتوبر 2024، ويُحتفل في هذا الملتقى باليوبيل الفضي للاتحاد، بمناسبة مرور 25 عامًا على تأسيسه.

وقام الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان، عضو مجلس الوزراء ووزير التسامح والتعايش بدولة الإمارات العربية المتحدة، والدكتورة اليس يمين بويز، الرئيس التنفيذي لاتحاد المستشفيات العربية، بتسليم الدكتور أحمد السبكي الجائزتين الماسية والذهبية للاتحاد في مجالي سلامة المرضى والتحول الرقمي للرعاية الصحية على مستوى الوطن العربي، بحضور الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة والوقاية، والدكتورة جليلة بنت السيد جواد حسن، وزيرة صحة مملكة البحرين، واللواء طبيب بهاء الدين زيدان، رئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد والتموين الطبي وإدارة التكنولوجيا الطبية، والدكتور أحمد طه، رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، والدكتور أحمد عز الدين، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لمجموعة مستشفيات كليوباترا، بالإضافة إلى نخبة من الوزراء وكبار قادة القطاع الصحي العربي.

وأعرب الدكتور أحمد السبكي عن فخره وسعادته البالغة لفوز مصر، ممثلةً في الهيئة العامة للرعاية الصحية، بالجائزتين الماسية والذهبية من اتحاد المستشفيات العربية، إضافة إلى خمس جوائز أخرى، مشيرًا إلى أن تلك الجوائز تُعدّ تتويجًا لجهود الهيئة في التحول الرقمي والاستدامة وجودة الرعاية الصحية، وتعكس إلتزام مصر بإرساء نظام رعاية صحية يلبي تطلعات المستقبل ويواكب تطوراته.

وتابع الدكتور السبكي: "نتبنى استراتيجية واضحة للتطوير المستمر للرعاية الصحية، وننفذ توجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لتحقيق التغطية الصحية الشاملة لجميع المصريين بأعلى جودة، وفقًا للمعايير العالمية."

وهنأ الدكتور السبكي اتحاد المستشفيات العربية وقياداته بمناسبة مرور 25 عامًا على تأسيسه، مؤكدًا أن "اتحاد المستشفيات العربية.. 25 عامًا من العطاء والتميز في مجال الرعاية الصحية."

ومن جانبه، قال الدكتور فادي علامة، رئيس اتحاد المستشفيات العربية: "نشهد تطورًا سريعًا للنهوض بالرعاية الصحية في مصر بشكل شامل، مما جعل الهيئة العامة للرعاية الصحية مؤهلة لحصد العديد من جوائز اتحاد المستشفيات العربية، مؤكدًا ريادتها في الرعاية الصحية على المستويين العربي والدولي."

وأضافت الدكتورة اليس يمين بويز، الرئيس التنفيذي لاتحاد المستشفيات العربية: "نجحت هيئة الرعاية الصحية في تحقيق تقدم سريع ومذهل في قطاع الرعاية الصحية رغم التحديات الصحية والاقتصادية، واستطاعت تطبيق نظام صحي تكنولوجي قوي وآمن وأكثر استدامة."

وتابع الدكتور توفيق خوجة، الأمين العام لاتحاد المستشفيات العربية: "قدمت هيئة الرعاية الصحية نموذجًا مصريًا ملهمًا يُحتذى به في الارتقاء بالرعاية الصحية إلى أعلى مستويات التميز والاحترافية بشهادات عربية وعالمية."

وقدّم الدكتور أحمد طه، رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، التهنئة للدكتور أحمد السبكي على فوز هيئة الرعاية الصحية ممثلةً للدولة المصرية بجائزتين ضمن أكبر جوائز اتحاد المستشفيات العربية لتفوقها وتميزها في تعزيز سلامة المرضى والاستدامة، مشيدًا بجهود الهيئة في تعزيز جودة الرعاية الصحية وتحقيق أهداف التحول الرقمي.

موضوعات متعلقة