الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 03:06 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء مدبولي يؤكد أهمية تنسيق الجهات المعنية للاستفادة من القدرات التصنيعية بمصانع الإنتاج الحربي

إجراءات عاجلة في ميناء الإسكندرية لمواجهة نوة باقي المكنسة

أعلنت الهيئة العامة لميناء الإسكندرية استمرار فتح البوغاز وانتظام حركتي الملاحة والتداول بمينائي الإسكندرية والدخيلة، وذلك بالتزامن مع نوة "باقي المكنسة" التي تضرب المحافظة بداية من اليوم، ومن المقرر استمرارها لمدة أربعة أيام.

وقد أوضح اللواء بحري أحمد حواش، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة لميناء الإسكندرية، اتخاذ مجموعة من الإجراءات لحماية الأفراد والممتلكات خلال موجة الطقس السيء، وهي رفع درجة الاستعداد القصوى على مدار اليوم لمواجهة أي حدث طارئ، المتابعة الدورية للموقف الجومائي من خلال التنبؤات الجوية والرصدات المستمرة، تنفيذ الرصدات الجوية كل ساعة، إذاعة الرصدة الجومائية على كافة السفن بمناطق الانتظار والمتراكي داخل الميناء، تنبيه السفن باستخدام المخطاف الداخلي ومنطقة الانتظار الخارجي للتأكد من تثبيت مخطاف السفينة بصورة جيدة وآمنة والحفاظ على مسافات مناسبة بين السفن، والمساعدة في حالة الحاجة.

كما شملت الإجراءات إخطار السفن بتغطية جميع العنابر الخاصة بها لحماية البضائع من التلف، رفع درجة الاستعداد القصوى لأطقم الإنقاذ والغطس، وكذلك للنشات الإطفاء ومعدات الحريق والقاطرات والوحدات البحرية، التأكد من صلاحية شبكات صرف المطر بالطرق وأسطح المباني بالميناء، المرور على المباني والأرصفة وإبلاغ الإدارات المعنية بالميناء عن أي حدث طارئ، التأكد من إحكام إغلاق منافذ المخازن لحماية البضائع داخلها من التطاير أو التلف.

وتضمنت الإجراءات تأمين محطات الكهرباء وتجهيز أطقم الطوارئ والمتابعة المستمرة لجميع مرافق الميناء والمسطح المائي، تجهيز سيارة سلم الكهرباء الهيدروليكي، تأكد جماعات السلامة والصحة المهنية من صلاحية الروافع والمعدات بشركات الشحن والتفريغ، وكذلك المرور على معدات الإطفاء ومكافحة الحريق وساحات الشركات الخازنة لمتابعة تنفيذ اشتراطات السلامة، تجهيز سيارات الإسعاف والمعدات الطبية.