الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 01:45 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

عاطف الأهل: اتفاق وقف إطلاق النار في لبنان سيتعرض لاختبارات عديدة

عاطف الأهل، سفير مصر الأسبق لدى إسرائيل
عاطف الأهل، سفير مصر الأسبق لدى إسرائيل

قال عاطف الأهل، سفير مصر الأسبق لدى إسرائيل، إن اتفاق وقف إطلاق النار بشكل مجمل هو اتفاق إيجابي، لكنه سيتعرض لاختبارات عديدة خلال الشهرين المقبلين، خاصة فيما يتعلق بتنفيذ بعض بنود قرار 1701 والمسائل المتعلقة بتخطيط الحدود، لأن هناك مشكلة قائمة بين إسرائيل ولبنان في 13 موقعا على الحدود.

وأضاف خلال مداخلة ببرنامج «عن قرب مع أمل الحناوي»، وتقدمه الإعلامية أمل الحناوي، على قناة القاهرة الإخبارية، أن الاتفاق ارتبط بخطاب ضمان مع الولايات المتحدة الأمريكية لإسرائيل بأنها اعطت لها السماح بالتحرك عندما تستشعر أي تهديد يواجهها من حزب الله، كما يعطيها الفرصة بأن واشنطن تمنع إصدار أي قرار يؤيد قيام أي دولة فلسطينية.

وتابع: «نتنياهو نفسه قال إن الاتفاق يؤمن إمكانيات إسرائيل في مواجهة التهديد الإيراني كما أنه سيسمح بإعادة استكمال تخزين الأسلحة الإسرائيلية خلال فترة الهدنة، كما أن تهديد نتنياهو للرئيس السوري أدى لتحرك في داخل سوريا متمثل في جبهة أحرار الشام حيث تحركت ضد الجيش السوري».