الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 06:42 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أزمات المنطقة.. أحمد سيد: غزة وأمن الخليج يتصدران مباحثات القاهرة بكين|فيديو مصر تتربع على عرش الكاراتيه في دورة ألعاب البحر المتوسط شعلة دورة الألعاب الإفريقية للجامعات تصل جامعة الجلالة اليوم القاهرة 35 درجة.. الأرصاد: تراجع الحرارة بدأ والطقس بيتحسن|فيديو حل الدولتين.. السيسي وشي جين بينج: لا سلام دون دولة فلسطينية مستقلة|فيديو النائب أيمن حامد: لقاء السيسي وشي جين بينج يؤكد توافق الرؤى المصرية الصينية حول قضايا المنطقة النائب حسين أبو العطا: البيان المصري الصيني وثيقة استراتيجية ترسخ مكانة مصر في النظام الدولي متعدد الأقطاب حزب السادات: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة.. والسيسي يضع أسس تعاون استراتيجي يخدم مصالح البلدين النائب محمد مصطفى كشر: زيارة الرئيس الصيني لمصر تفتح مرحلة جديدة من الشراكة الصناعية.. وتوطين التكنولوجيا كلمة السر في تعميق العلاقات النائب حلمي جاويش: البيان المصري الصيني يفتح الباب أمام نقلة نوعية في الاستثمارات والتصنيع المشترك النائبة آمال عبد الحميد: الشراكة المصرية الصينية فرصة لزيادة الاستثمارات والتصدير وتحويل مصر إلى قاعدة إنتاج إقليمية عضو بالشيوخ : زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد متانة العلاقات التاريخية وتعزز فرص الاستثمار والتعاون الاقتصادي

”مصر الخير” توقع اتفاقية تعاون مع ” سواعد الإمارات التطوعية” لإطلاق مبادرات للنشء والشباب في مجال الابتكار

حلال توقيع الاتفاقية
حلال توقيع الاتفاقية

وقعت مؤسسة مصر الخير اتفاقية تعاون مع جمعية سواعد الإمارات التطوعية، تتضمن إطلاق مبادرات وفعاليات مشتركة في إطار مسابقة وسام الخير للمبادرات، حيث تبادل الدورات والورش والملتقيات التدريبية والتأهيلية الثقافية والاجتماعية بين الجانبين، فضلاً عن عقد عدد من المؤتمرات وورش العمل التى تتناول اهتمامات النشء والشباب وتطلعاتهم ومساعدتهم فى مجال الابتكار، و مواجهة الأزمات والكوارث والحفاظ على البيئة.

وتسعى الاتفاقية إلى الإسهام فى تحقيق أهداف التنمية المستدامة من خلال طرح مجموعة من المبادرات المشتركة، و تبادل الخبرات بين القيادات وكوادر المؤسستان " طرفى الاتفاقية"، و المشاركة فى منحة التميز المؤسسى للمنظمات الأهلية بالمركز العربى لاستدامه العمل الاهلى .

قال الدكتور محمد رفاعي، الرئيس التنفيذي لمؤسسة مصر الخير، أن اتفاقية التعاون مع جمعية سواعد الإمارات التطوعية سيكون لها دور حيوي في تبادل الخبرات بينها وبين مؤسسة مصر الخير في إطار تهيئة وتدريب النشء وصقلهم بالمهارات المختلفة ، فضلا عن تدريب وتأهيل المتعاملين مع الأشخاص ذوي الإعاقة على كيفية وأسلوب التعامل معهم، والمشاركة في منصة مصر لخدمة الأشخاص ذوي الإعاقة وإدراج كافة الأنشطة والفاعليات وبرامج التدريب الخاصة بخدمة الأشخاص ذوي الإعاقة وتبادل الخبرات بين الطرفين.

وأضاف رفاعي، أن الاتفاقية تشمل أيضا تنظيم برامج وانشطة ومشروعات تسهم فى الإبداع والابتكار والتدريب والتطوير فى مجال التطوع، لافتا إلى أن جمعية سواعد الإمارات التطوعية ستكون فاعلة في الكثير من الأنشطة والبرامج والمشروعات التي تعدها مؤسسة مصر الخير، وذلك للاستفادة من الخبرات والمهارات المتوفرة في المؤسسة، كما ستعمل " مصر الخير" على إيفاد الخبرات منها إلى جمعية سواعد في مجال التدريب والتطوير المؤسسي والتطوعي.

وقالت سعادة فاطمة الشهيارى، مؤسس ورئيس مجلس إدارة جمعية سواعد الإمارات التطوعية، إن الجمعية متحمسة للغاية للتعاون مع مؤسسة مصر الخير في مجال التدريب والتأهيل وتنظيم المؤتمرات والدورات الفاعلة، وستشارك بقوة في التنسيق في جميع الأنشطة والمبادرات والفعاليات المقترحة من مؤسسة مصر الخير في هذا الصدد.

وأضافت سعادة فاطمة الشهياري، أن التعاون مع مؤسسة مصر الخير سيكون مشترك، حيث ستسعى جمعية سواعد الإمارات إلى توجيه الدعوة للخبراء في مجال التطوير المؤسسي والتطوع وكافة مناحي الحياة، للحضور و المشاركة في تدريب الكوادر في دولة الإمارات العربية المتحدة، وتبادل الخبرات بين الجمعية ومؤسسة مصر الخير في هذا المجال.

موضوعات متعلقة