الطريق
الأحد 19 يناير 2025 10:11 مـ 20 رجب 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس مجلس الإدارةمدحت حسنين بركات رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس مجلس الإدارةمدحت حسنين بركات رئيس التحريرمحمد رجب
ميار نجيب رئيسا لقطاع الإعلام والمسؤولية المجتمعية بالمصرية للاتصالات ”WE” بايدن: الإفراج عن 3 محتجزات إسرائيليات وإطلاق سراح 4 أخريات خلال 7 أيام نتنياهو تحت ضغط كبير مع دخول اتفاق وقف إطلاق النار حيز التنفيذ وكيل تعليم كفر الشيخ: إجراء المقابلات مع المتقدمين للوظائف الإشرافية رئيس مدينة زفتى يستمع للمواطنين بمجمع خدمات الغريب ويوجه بحل فوري لمشاكلهم ضبط عاطل بحوزته هيروين وشابو قبل ترويجها في دسوق محافظ كفرالشيخ يتفقد المزرعة البحثية وبرنامج بحوث القمح بـ “سخا” محافظ الشرقية يسلم كراسي متحركة وأجهزة تعويضية وبطاطين لذوي الهمم محكمة جنايات سوهاج تقضي بسجن وغرامة على متهم بالتعدي على أرض أثرية مكتبة الإسكندرية تعلن برنامج أنشطة مكتبة الطفل في إجازة منتصف العام المشدد 3 سنوات لمتهمين احتجزا ربة منزل بالإكراه في الإسكندرية رئيسا ”الوطنية للصحافة” و”الأعلى للإعلام” يبحثان التعاون واستراتيجية مشتركة لتعزيز دور الإعلام

عادل حمودة: عام 2024 شهد التصعيد الأكثر أهمية في الحرب الروسية الأوكرانية

عادل حمودة
عادل حمودة

قال الإعلامي عادل حمودة، إن عام 2024 شهد التصعيد الأكثر أهمية في الحرب الروسية الأوكرانية ويمثل هذا التصعيد فصلًا جديدًا في الحرب التي دامت ما يقرب من ثلاث سنوات فضل جديد تسيطر عليه حالة من الخوف وعدم اليقين، وبدأ الأمر بمنح الرئيس بايدن كييف الإذن بنشر صواريخ أمريكية بعيدة المدى تصل إلى الأراضي الروسية، وبهذا الإجراء تجاوز بايدن سياسة قائمة تمنع نشر صواريخ أمريكية خارج أراضي أمريكية.

تابع «حمودة» خلال تقديم برنامج «واجه الحقيقة»، المذاع على فضائية «القاهرة الإخبارية»، أن هذا التغيير جاء بعد أن أعلنت الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية وقيادة حلف الناتو، وأن قوات من كوريا الشمالية في روسيا وجرى نشرها لمساعدة موسكو، وحذر الكرملين من قرار بايدن، وأعلن الكرملين أن قرار بايدن من شأنه أن يؤدي إلى تصعيد التوترات الدولية إلى مستويات خطرة، وضربت روسيا أوكرانيا بصاروخ باليستي تجريبي جديد.

أوضح «حمودة»: «آثار الصاروخ الجديد قلق المجتمع الدولي وزاد من مخاوف المزيد من التصعيد، وفي الوقت نفسه خفض بوتين من شروط استخدام الأسلحة النووية إلا إذا استخدمتها دولة اخرى ضد روسيا، ووطرح بوتين ما اسماه "العقيدة النووية الجديدة"، وبهذه العقيدة هدد بوتين أي دولة ستستخدم أرضها في الهجوم على روسيا بالرد النووي عليها وجاء تحول آخر في الحرب عندما أعلنت إدارة بايدن انها ستمنح أوكرانيا ألغاما مضادة للأفراد كان الهدف من هذه الألغام إبطاء تقدم روسيا على الأرض، وكان بايدن قد ارجا التوقيع على قرار الألغام في السابق بسبب الاعتراضات الدولية على استخدام مثل هذه الألغام في قتل المدنيين.