الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 01:35 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الأربعاء؟ قبل النزول للسوق.. أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تفاصيل تكلفة البناء والتشطيب أمطار وشبورة مائية في طقس الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تعرف على درجات الحرارة بالمحافظات . أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب عند 50400 جنيه أسعار العملات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. الدولار عند 54.47 جنيهًا منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس

غرفة الجيزة: دعم الشركات الصناعية بـ30 مليار جنيه دفعة قوية لزيادة الإنتاج

الجبلي
الجبلي

أكد منصور الجبلي، عضو غرفة الجيزة التجارية، أن إطلاق مبادرة مساندة الشركات الصناعية بقيمة 30 مليار جنيه يعكس حرص الدولة المصرية على النهوض بقطاع الصناعة ووضع الاقتصاد الوطني في مصاف الدول المتقدمة.

وأوضح أن المبادرة توفر تسهيلات تمويلية تصل إلى 75 مليون جنيه كحد أقصى للعميل الواحد، و100 مليون جنيه للأطراف المرتبطة، بهدف زيادة الطاقة الإنتاجية ودفع النمو الاقتصادي.

وأشار الجبلي إلى أن هذه المبادرة ستسهم في خفض تكلفة الإنتاج، تشجيع التصدير، وزيادة القيمة المضافة للقطاع الخاص، ما يعزز من الناتج المحلي الإجمالي ويخفض معدلات التضخم.

وأضاف أن الدولة حرصت على تهيئة البيئة التشريعية والمالية للصناعة من خلال إصلاحات متتالية، فضلاً عن وثيقة ملكية الدولة التي تفتح المجال أمام القطاع الخاص.

وأوضح أن المبادرة تستهدف الصناعات ذات الأولوية مثل الأدوية، والصناعات الغذائية، والهندسية، والكيماوية، والغزل والنسيج، والتعدين، ومواد البناء، كما تمنح الأولوية للمصانع في المناطق الأكثر احتياجاً مثل المحافظات الحدودية والصعيد، مع تحمل الدولة لفارق سعر الفائدة لزيادة الإنتاجية.

وأكد الجبلي أن الإصلاحات الاقتصادية التي انتهجتها مصر خلال السنوات العشر الماضية بدأت تؤتي ثمارها، مشيراً إلى إشادة مؤسسات التصنيف الدولية بأداء الاقتصاد المصري.

وشدد على أن الدولة تسير بخطى ثابتة نحو تعزيز فرص الاستثمار وتذليل العقبات أمام المستثمرين المحليين والأجانب على حد سواء.

موضوعات متعلقة