الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 04:41 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مباحثات مصرية إيطالية لتعزيز التعاون المشترك فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وكيل تعليم كفر الشيخ يعقد اجتماعا لتأكيد التواصل بين غرف العمليات خلال امتحانات الثانوية العامة فعاليات اليوم الثاني من القافلة الدعوية الحدودية للأئمة والواعظات – حلايب وشلاتين محافظة السويس تتسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام وزارة الشباب والرياضة تواصل تنفيذ برنامج ”مشواري” بمحافظات القاهرة وكفر الشيخ والجيزة وشمال سيناء والقليوبية وأسوان وزيرة التنمية المحلية تتلقي تقريرًا حول نتائج الأسبوع الأول من المرحلة الثانية للموجة الـ 26 لإزالة التعديات نائب وزير الصحة تجري زيارة ميدانية موسعة بمحافظة قنا وزير الزراعة يبحث مع خبيرين دوليين تعزيز استراتيجيات التنمية الزراعية والأمن الغذائي في مصر ودول القارة السمراء رئيس الوزراء يشهد توقيع عقد مشروع إقامة مجمع صناعي متكامل لإنتاج مستلزمات الطاقة الشمسية بالسخنة رئيس هيئة الرعاية الصحية يعلن 7 ركائز تبنتها الهيئةلتعزيز الحوكمة الإكلينيكية داخل منشآتها بمحافظات تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل وزير الاتصالات يتفقد مقر شركة VXI الأمريكية الرائدة عالميًا في مجال خدمات التعهيد في القاهرة بدء التشغيل التجريبى لمعهد تشنج خه - مصر للتحكم الذكي في إشارات السكك الحديدية

بيان عاجل من ”البترول” حول خط غاز الخانكة الآن

أرشيفية
أرشيفية

بدأت فرق العمل التابعة لقطاع البترول إجراءات إصلاح خط نقل البوتاجاز (مسطرد – الهايكستب) بعد نجاحها في تبريد الجزء الذي اشتعل من الخط في مدينة الخانكة والسيطرة على الحريق الذي نشب نتيجة اصطدام لودر يعمل بدون ترخيص بالخط.

وفي ضوء الحادث، قامت وزارة البترول والثروة المعدنية والهيئة المصرية العامة للبترول بتفعيل خطط الطوارئ فور وقوع الحريق، حيث تم العمل على ضمان استمرار إمدادات البوتاجاز لأماكن التوزيع والاستهلاك من خلال تنفيذ خطط بديلة، وهذا الإجراء ساهم في استمرار حركة نقل البوتاجاز بشكل طبيعي دون أي تأثير، حيث تم توفير مصدر بديل لإمدادات البوتاجاز إلى القاهرة الكبرى من خلال المناورة باستخدام خطوط البنية الأساسية للشبكة القومية لنقل المنتجات البترولية التي تغطي جميع أنحاء الجمهورية.

كما تم الاعتماد على خط نقل البوتاجاز (السويس – القطامية) لضمان استمرار نقل الإمدادات إلى أماكن التوزيع.

وقع حادث الانفجار نتيجة اصطدام لودر كان يعمل في المنطقة خلال ساعات الليل مع خط نقل البوتاجاز، مما أسفر عن تلف أجزاء من الخط، وفي ضوء ذلك اتخذت فرق الطوارئ في المنطقة الجغرافية البترولية بمسطرد كافة التدابير اللازمة للتعامل مع الوضع الطارئ، حيث تم عزل الخط المتضرر فور وقوع الحادث، كما تم استقدام وسائل متخصصة، مثل سيارة النيتروجين من شركة بتروجت، لضمان سلامة الموقع ومنع انتشار أي حريق محتمل نتيجة الاشتعال الذي نجم عن الحادث.