الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 12:00 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بحضور عدد من قيادات البترول اجتماع موسع في موقع المستودعات الاستراتيجيه بمنطقه عجرود الأهلي وسبورتنج في نهائي كأس مصر لكرة السلة سيدات الخارجية الأمريكية: تكليف ”روبيو” بمهام مستشار الأمن القومي اختيار مؤقت لتنفيذ أجندة الرئيس جيش الاحتلال: قواتنا منتشرة جنوب سوريا ومستعدة لمنع دخول قوات معادية أكرم القصاص: السوشيال ميديا تدعم الأفراد وتضر المؤسسات الصحفية عماد الدين حسين: ”السوشيال ميديا” ستؤثر سلبًا على انتخابات الصحفيين غدًا القبض على سائق سمح لطفل بالجلوس فوق سيارته أثناء القيادة في الإسكندرية فى الحلقة الثالثة والرابعة من مسلسل بريستيج.. محمد عبد الرحمن يدخل غرفة سرية ”ترامب” يعين وزير الخارجية ماركو روبيو بمنصب مستشار الأمن القومى شاهد| الاستعدادات النهائية لانتخابات نقابة الصحفيين 2025 وزير الثقافة يصل مومباي للمشاركة في قمة WAVES العالمية بحضور 10 آلاف مبدع من 100 دولة أمسية تركية لأغانى الجاز والأعمال العالمية والعربية بأوبرا الإسكندرية

مجدي يعقوب يحكي لـ عمرو أديب تفاصيل اكتشاف صمامات طبيعية تنمو مدى الحياة

الدكتور مجدي يعقوب
الدكتور مجدي يعقوب

أعرب الدكتور مجدي يعقوب، جراح القلب العالمي، عن حماسه الشديد لاكتشافه الصمامات الطبيعية التي تنمو بشكل طبيعي طوال حياة الإنسان، معتبراً إياها اكتشافًا هائلًا في مجال الطب.

قال يعقوب خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "الحكاية" الذي يقدمه الإعلامي عمرو أديب على قناة "إم بي سي مصر": "أنا متحمس جدًا لهذا الاكتشاف، تحمس ضخم جدًا"، مشيرًا إلى أن هذا الاكتشاف يمثل نقلة نوعية في الطب.

وأشار يعقوب إلى أنه عمل على الصمامات لمدة خمسين عامًا، قائلًا: "منذ خمسين عامًا وأنا أدرس الصمامات وأعرف تمامًا مدى تأثيرها، فهناك مشكلة كبيرة تتعلق بالصمامات في الدول النامية والمتقدمة على حد سواء، وتسبب معاناة للمرضى وتقصر عمرهم".

وتابع قائلاً: "كنت أعرف دائمًا أن الصمام الحي يمكن أن يطيل الحياة ويمنحها نشاطًا وسعادة، ويسهم في زيادة الطاقة، وهذا الاكتشاف الجديد يمكن أن ينمو مع الطفل، حيث لا يحتاج الطفل إلا لعملية واحدة فقط".

وأضاف: "لقد أجرينا العديد من الاختبارات على الصمامات في المعمل، ووجدنا أن الصمام الذي وضعناه في الأغنام بدأ في تجديد الخلايا بعد شهر فقط، وهو يؤدي جميع الوظائف التي يقوم بها الصمام الطبيعي. كما يفرز الصمام مواد تؤثر في الجسم بطريقة فعّالة، وهو شيء غير معقول، وسيكون له تأثير كبير على البشرية".

وأكمل: "هذا الاكتشاف هو هدية أود أن أتركها للإنسانية، حيث كان يبدو كخرافة في البداية، ولكن أصبح الآن حقيقة. أشعر بسعادة كبيرة بعد هذا الاكتشاف ولم أكن أتوقع أن يخلق الصمام خلايا وأعصابًا جديدة من الجسم نفسه".

موضوعات متعلقة