الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 01:55 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان يستقبل المنسق المقيم للأمم المتحدة بمصر والمدير الإقليمي لمنظمة الأغذية والزراعة (الفاو) لبحث الخطط المستقبلية وزيرة التنمية المحلية تستعرض جهود الوزارة لتنفيذ المنظومة المتكاملة لإدارة المخلفات الصلبة أمام لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب رئيس الوزراء الصربي يُلقي كلمة خلال المؤتمر الصحفي بحضور مدبولي المجلس الأعلى للشئون الإسلامية يستضيف طلبة من دولة إريتريا ويكرم مسيرة مفتيها الأزهري الراحل التعليم: جروبات الغش هدفها التربح المادي ونرصد محاولات الغش والتسريب خلال دقيقتين محافظ البحيرة ومدير الأمن يقدمان التهنئة للأنبا إيلاريون لتجليسه أسقفا لإيبارشية البحيرة وتوابعها القاهرة الإخبارية: انفجار يهز أربيل شمال العراق «الإدمان وخطورته على الشباب» ندوة توعوية بالوحدة المحلية بالرحمانية وسائل إعلام إيرانية تنفي مقتل أحمدي نجاد أسامة كمال يقدم قراءة في تاريخ إيران: مشروع عقائدي يتجاوز الدولة ويستهدف المنطقة منتخب مصر لكرة اليد للشباب يفتتح مشواره في مونديال بولندا بمواجهة السعودية.. وأون سبورت تنقل اللقاء إطلاق دفعة جديدة من الصواريخ الإيرانية باتجاه إسرائيل

«شاومينج» تناشد طلاب الإعدادية بتصوير الامتحان لإرسال الحل

تعبيرية
تعبيرية

انطلقت منذ قليل امتحانات الشهادة الإعدادية 2025 في جميع محافظات الجمهورية، بحسب الجداول المعلنة في كل محافظة في مصر

وبمجرد دخول الطلاب إلى لجان امتحانات الشهادة الإعدادية 2025، قامت جروبات شاومينج على تليجرام كالعادة بمناشدة الطلاب برسائل تحريضية تناشد الطلاب بتصوير الامتحان وارساله للحصول على الحل.

وبالفعل تفاعل الطلاب مع رسائل شاومينج التحريضية من أول دقيقة، وبمجرد توزيع اوراق الاسئلة في لجان امتحانات الشهادة الإعدادية بدأ الطلاب في تصوير الامتحان وارساله لشاومينج لتبدأ عملية تداول اسئلة امتحانات الشهادة الإعدادية من اول دقيقة.

وأكد سعيد عطية مدير مديرية التربية والتعليم بالجيزة ، على الالتزام الكامل بتطبيق قانون 205 لسنة 2020 بشأن مكافحة الغش والإخلال بالامتحانات طوال امتحانات الشهادة الإعدادية 2025، وينص على:

- السجن لمدة لا تقل عن سنتين ولا تزيد عن سبع سنوات، وغرامة مالية تتراوح بين 100 ألف جنيه و200 ألف جنيه لكل من ينشر أو يطبع أو أذاع أو يروج أسئلة الامتحانات أو أجوبتها بأي وسيلة بقصد الغش أو الإخلال بالنظام العام للامتحانات.

-يحكم بحرمان الطالب الذي يرتكب غشا أو شروعاً فيه أو أي فعل من الأفعال المنصوص عليها من أداء الامتحان في الدور الذي يؤديه والدور الذي يليه من العام ذاته، ويعتبر راسبا في جميع المواد. وفي حالة الامتحانات المعادلة يحرم الطالب من أداء امتحانات المواد اللازمة للمعادلة وفقا للنظام المصرى دورين متتاليين.

-يعاقب بغرامة لا تقل عن خمسة آلاف جنيه ولا تزيد على عشرة آلاف جنيه، كل من حاز أو أحرز بلجان الامتحانات أثناء انعقادها أيا من أجهزة الهواتف المحمولة أو غيرها من أجهزة الاتصال أو الإرسال أو الاستقبال السلكية أو اللاسلكية أو أيا من الأجهزة التقنية الحديثة أيا كان نوعها يقصد الغش أو المساعدة في ارتكاب أي من الأفعال المنصوص عليها في المادة (1) من هذا القانون، وتقضى المحكمة بمصادرة الأجهزة المضبوطة.

وشدد مدير مديرية التربية والتعليم محافظة الجيزة على، أن جميع لجان امتحانات الشهادة الإعدادية لديها تعليمات تنص على أنه يُمنع منعًا باتًا اصطحاب أي أجهزة إلكترونية أو هواتف محمولة داخل اللجان، سواء للطلاب أو الملاحظين، حتى وإن كانت مغلقة.

وأكدت الادارات التعليمية أن هناك عددا من المحظورات والممنوعات في لجان امتحانات الشهادة الإعدادية 2025 .

وتمثلت أبرز المحظورات والممنوعات في لجان امتحانات الشهادة الإعدادية 2025 فيما يلي :

  • ممنوع اصطحاب المحمول في اللجان للطلاب والمعلمين
  • ممنوع حضور الطلاب بزي مخالف حيث يجب الالتزام بالزي المدرسي
  • ممنوع الشغب أو الشجار في المدرسة او خارجها طوال امتحانات الشهادة الإعدادية
  • ممنوع ارتداء أي أجهزة إلكترونيةمتصلة بالانترنت مثل “ الساعات الذكية أو سماعات البلوتوث ” بإعتبارها وسائل غش

موضوعات متعلقة