الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 03:39 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

المشدد 3 سنوات لمتهمين احتجزا ربة منزل بالإكراه في الإسكندرية

أصدرت محكمة جنايات الإسكندرية حكمًا على صاحب مكتب تصدير، وربة منزل بالسجن المشدد 3 سنوات، بعد ثبوت اتهامهما باختطاف ربة منزل واحتجازها دون وجه حق وإجبارها على توقيع إيصالات أمانة وتهديدها بصور، مع إلزامهما بالمصاريف الجنائية ومصادرة الإيصالات وأجهزة الاتصالات المضبوطة مع محو مقاطع الفيديو والصور الفوتوغرافية وإحالة الدعوى المدنية للدائرة المختصة.

تعود أحداث القضية عندما تقدمت المجني عليها ببلاغًا إلى الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الإسكندرية، اتهمت فيه صاحب مكتب تصدير وربة منزل باستدراجها واحتجازها وتصويرها بالإكراه، بحل سكن المتهم الأول.

أفادت التحريات أن المتهم الأول "ط.م.ص" صاحب مكتب تصدير كان قد تواصل مع المجني عليها "ب.ر.س" عاملة، واستدرجها إلى منزله من أجل مواقعتها وتصويرها دون علمها بهاتفه المحمول، وفي أثناء تواجد المجني عليها مع المتهم، فوجئت بطرق على باب الشقة وطلب المتهم منها الاختباء في الحمام، ودخلت المتهمة الثانية "م.أ.ف" ربة منزل إلى الشقة ووقعت مشادة كلامية.

وقام المتهمان بإجبار المجني عليها على التوقيع على إيصالات أمانة، واستوليا على هاتفها المحمول وتحقيق الشخصية الخاص بها، وهددها المتهم الأول بسلاح أبيض مستكملًا تصويرها بهاتفه، ثم أنشئ حسابًا على مواقع التواصل الاجتماعي نشر عليه صورتها الشخصية، بغرض ابتزازها، إذ طالبها بدفع مبلغ مالي مقابل عدم نشر الصور ومقاطع الفيديو.

جرى تحرير محضرًا بالواقعة، وأحالت النيابة العامة المتهمين إلى محكمة جنايات الإسكندرية التي أصدرت حكمها المتقدم.