الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 10:52 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن نافع التراس يتحدى منابر الخارج: هجوم اللجان البائس لن يوقف قطار البناء أستاذ بجامعة عين شمس: الفراغ الرقابي وراء تصاعد التنمر والبلطجة بالمدارس رفعت فياض: عودة الطلاب للمدارس وجّهت ضربة قاضية للدروس الخصوصية

تحرير 2439 محضر تمويني وضبط 17 طن سلع غذائية مجهولة المصدر بالجيزة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أكد المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، استمرار التعاون بين مديرية التموين والإدارات المعنية لمكافحة تداول السلع المدعمة بالسوق السوداء وضمان وصول الدعم إلى مستحقيه، وذلك من خلال تكثيف الحملات الرقابية المفاجئة بمختلف مناطق المحافظة.

وخلال اجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة، استعرض النجار نتائج جهود مديرية التموين لشهر يناير، حيث أسفرت الحملات عن تحرير 2439 محضرًا تموينيًا في عدة أحياء ومراكز بالمحافظة، مثل العجوزة، الدقي، الهرم، 6 أكتوبر، وأوسيم، إضافة إلى مراكز أبو النمرس، الحوامدية، البدرشين والعياط.

وأوضح التقرير أن المخالفات تنوعت بين 1872 مخالفة في مجال المخابز والمستودعات، و15 محضرًا لمستودعات بوتاجاز، و89 محضرًا للبدالين التموينيين.

كما تم ضبط 6 طن و925 كجم من الأرز والمكرونة والسكر والزيت مجهولة المصدر، بالإضافة إلى 3 طن فول صويا، و5 طن دقيق بلدي مدعم بمخابز سياحية، ومواد غذائية أخرى منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك.

وفي مجال التفتيش على مستودعات البوتاجاز، تم ضبط 16 أسطوانة بوتاجاز مخالفة، كما تم ضبط 389 بطاقة تموينية مدعمة غير سليمة.

وأشاد محافظ الجيزة بالجهود المبذولة من قبل جميع الأجهزة المعنية لضمان ضبط الأسواق وحماية المواطنين من السلع المغشوشة أو المنتهية الصلاحية.