الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 02:02 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود محمد صالح: سيادة القانون هي الضمانة الحقيقية لمواجهة فوضى السوشيال ميديا وحماية المجتمع من الشائعات غدا الأحد.. مول ”ويست أرينا” يستضيف أكبر احتفالية شعبية لتكريم منتخب مصر الوطني

الجندي: تطوير محيط السيد البدوي أولوية لإبراز الطابع الحضاري وجذب السياحة

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، والدكتور محمود عيسى نائب المحافظ ،اجتماعًا موسعًا مع الجهاز التنفيذي لتجديد أحياء القاهرة الإسلامية والفاطمية ،عقب جولته المسائية لتفقد أعمال التطوير الجارية بمحيط مسجد السيد البدوي بمدينة طنطا، في إطار حرص المحافظة على متابعة مراحل تنفيذ المشروع وتذليل العقبات لضمان سرعة الإنجاز وفق الجدول الزمني المحدد، جاء ذلك بحضور ممدوح النجار رئيس حي أول طنطا.

وخلال الاجتماع، شدد اللواء الجندي على ضرورة الالتزام بالخطة الزمنية لاستكمال أعمال التطوير، مشيرًا إلى أن هذه المنطقة تُعد من أبرز المعالم الأثرية والدينية في دلتا مصر، مما يتطلب الانتهاء من المشروع بجودة عالية تعكس قيمتها التاريخية. وقال المحافظ: “التطوير لا يقتصر على تحسين الصورة البصرية، بل يشمل تعزيز البنية التحتية وتوفير بيئة حضارية متكاملة تلبي تطلعات المواطنين والزوار.”

واستعرض المحافظ مع الجهاز التنفيذي مراحل المشروع، التي تشمل إزالة التعديات والباعة الجائلين، وتركيب أكشاك حديثة تتماشى مع الطابع التاريخي للمنطقة،إنشاء شبكة متطورة لتصريف مياه الأمطار، وصيانة الأرصفة والطرقات، مع وضع تصميمات حضارية للمحلات ،ترميم واجهات المباني التاريخية، وإضافة لمسات جمالية تضفي طابعًا مميزًا على المنطقة.

وأكد المحافظ خلال الاجتماع أن منطقة السيد البدوي تعد مركزًا سياحيًا وثقافيًا بارزًا، حيث يمثل مسجد السيد البدوي أحد أهم المعالم الإسلامية في الغربية ووجهة رئيسية للزوار. وأضاف ان المشروع يهدف إلى استعادة مكانة طنطا كعروس الدلتا وجعلها مقصدًا عالميًا يعكس هويتها التاريخية

وأشار المحافظ إلى أهمية إشراك المواطنين في عملية التطوير، موضحًا أن جولته الميدانية شهدت تفاعلًا إيجابيًا من السكان الذين أعربوا عن تقديرهم لهذه الجهود، مؤكدين أن المشروع سيُحدث نقلة نوعية في مستوى الخدمات ويعزز من جودة الحياة بالمنطقة.

اختتم المحافظ الاجتماع بالتأكيد على أن تطوير محيط مسجد السيد البدوي يأتي كجزء من استراتيجية شاملة تهدف إلى تحقيق التنمية السياحية المستدامة في محافظة الغربية، مع الحفاظ على الطابع الأثري للمنطقة. وقال: “نعمل جاهدين على إبراز الوجه الحضاري لمحافظة الغربية وتحقيق نقلة نوعية تجعلها نموذجًا يُحتذى به في التطوير والتنمية.”

موضوعات متعلقة