الطريق
الأربعاء 26 مارس 2025 09:11 مـ 27 رمضان 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مسلسل حكيم باشا الحلقة 26.. مصطفى شعبان يكتب القصر باسم ابنه الأمين العام يعتمد 19 عضوًا في أمانة التنظيم بحزب الجبهة الوطنية وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل ” إفطار أهالينا” لسكان المناطق المطورة بديلة العشوائيات والفئات الأولى بالرعاية مفتي الجمهورية: ليلة القدر ”خير من ألف شهر” وفرصة عظيمة للاجتهاد في العبادة الأكاديمية الوطنية للتدريب تشارك في استعراض خطط التحالف الوطني للعمل الأهلي الشعب الجمهوري ينظم يومًا ترفيهيًا لبنات دار الحنان لرعاية اليتيمات محافظ كفرالشيخ: ضبط 500 كجم أسماك مجمدة وآخرى مملحة فى حملة رقابية ضخمة على الأسواق لضبط المخالفات بالرياض.. مؤكداً «لا تهاون فى... وفد التنسيقية يشارك في الاحتفالية السنوية لإنجازات مبادرة وزارة الشباب والرياضة ”توظيف مصر” عبد المحسن سلامة المرشح لمنصب نقيب الصحفيين : مزرعة 20 ألف فدان بواقع من 5 إلى 10 أفدنة لكل صحفى الفرق بين الذكاء والالهام بقلم ايمن رفعت المحجوب الأمم المتحدة: لم تصل لقطاع غزة أي مساعدات منذ أكثر من ثلاثة أسابيع محافظ الإسكندرية يناقش استعدادات استقبال عيد الفطر

الدكتور خالد عكاشة: المفاوض المصري كان يريد الإفراج عن أكبر عدد من الأسرى الفلسطينيين

خالد عكاشة
خالد عكاشة

قال الدكتور خالد عكاشة مدير المركز المصري للفكر والدراسات الاستراتيجية، معلقاً على مجريات المرحلة الثانية من إتفاق غزة أن مسألة إبعاد الأسرى من الأمور التي لم يكشف عنها في الصفقة حتى الآن، والصفقة مازالت في المرحلة الأولى وأن بعض الأسرى الفلسطينيين قد يبقون في القاهرة، وبعضهم سوف يسافر إلى دول أخرى لان لديهم عائلات في المهجر.
وتابع خلال مداخلة تليفونية مع برنامج "كلمة أخيرة" الذي تقدمه الإعلامية لميس الحديدي على شاشة ON مؤكداً أن المفاوض المصري كان يريد الإفراج عن أكبر عدد من الأسرى الفلسطينيين، والحصول على أكبر مميزات للجانب الفلسطيني. خاصة بأصحاب المحكوميات الطويلة.
لافتاً إلى أن مصر ترحب بتقديم الخدمات الطبية اللازمة للأسرى الفلسطينيين وحل عراقيل إسرائيل اليوم أمام عودة النازحين للشمال حيث هدد بنيامين ناتنياهو بمنع عودة النازحين الفلسطينيين إلى منازلهم في شمال قطاع غزة، إذا لم تتلق تل أبيب إشارة إلى إطلاق سراح أربيل يهود المحتجزة لدى حماس. علق قائلاً : " إسرائيل عادت للمماطلات وقطعت عودة الفلسطينيين إلى منطقة شمال غزة، لكن عكاشة عاد وأكد أن هناك ضغوط إيجابية على الجانب الإسرائيلي لفك الحصار عن محور نتساريم بعد تلقي تطمينات بشأن الأسيرة أربيل يهود.

موضوعات متعلقة