الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 07:45 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي

تعليقًا على إعلان «ترامب»..

مدحت بركات: «نرفض بشكل قاطع مخطط تهجير الفلسطينيين إلى سيناء»

المهندس مدحت بركات
المهندس مدحت بركات

أكد المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، رفضه القاطع لأي مخططات تستهدف تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة إلى الأراضي المصرية، مشددًا على أن هذا الطرح يمس الأمن القومي المصري بشكل مباشر ويهدد استقرار المنطقة بأسره، وجاء ذلك ردًا على أعلن الرئيس الأمريكي «دونالد ترامب» حول تهجير النازحين من غزة.

وأوضح المهندس «مدحت» أن سيناء خط أحمر، وأن الشعب المصري لن يقبل بأي محاولة للمساس بسيادة مصر أو تغيير الواقع الديموغرافي للمنطقة، مضيفًا أن مصر بقيادتها السياسية الحكيمة المتمثلة في الرئيس عبد الفتاح السيسي، تقف دائمًا إلى جانب الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، وعلى رأسها إقامة دولتهم المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

ودعا «رئيس حزب أبناء مصر» جميع القوى الوطنية والسياسية إلى الاصطفاف خلف القيادة السياسية في هذه المرحلة الدقيقة، والعمل على توحيد الجبهة الداخلية لحماية الأمن القومي المصري من أي تهديدات محتملة؛ كما أشاد بالدور المصري التاريخي في دعم القضية الفلسطينية ورفض أي محاولات لفرض حلول تتعارض مع حقوق الشعب الفلسطيني الثابتة.

وأكد «بركات» أن مصر كانت وستظل حائط الصد الأول في الدفاع عن قضايا الأمة العربية، مشيرًا إلى أهمية استمرار الجهود الدبلوماسية المصرية لإيجاد حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية بما يضمن الاستقرار والسلام في المنطقة.

موضوعات متعلقة