الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 01:58 صـ 4 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الأهلي وسبورتنج في نهائي كأس مصر لكرة السلة سيدات الخارجية الأمريكية: تكليف ”روبيو” بمهام مستشار الأمن القومي اختيار مؤقت لتنفيذ أجندة الرئيس جيش الاحتلال: قواتنا منتشرة جنوب سوريا ومستعدة لمنع دخول قوات معادية أكرم القصاص: السوشيال ميديا تدعم الأفراد وتضر المؤسسات الصحفية عماد الدين حسين: ”السوشيال ميديا” ستؤثر سلبًا على انتخابات الصحفيين غدًا القبض على سائق سمح لطفل بالجلوس فوق سيارته أثناء القيادة في الإسكندرية فى الحلقة الثالثة والرابعة من مسلسل بريستيج.. محمد عبد الرحمن يدخل غرفة سرية ”ترامب” يعين وزير الخارجية ماركو روبيو بمنصب مستشار الأمن القومى شاهد| الاستعدادات النهائية لانتخابات نقابة الصحفيين 2025 وزير الثقافة يصل مومباي للمشاركة في قمة WAVES العالمية بحضور 10 آلاف مبدع من 100 دولة أمسية تركية لأغانى الجاز والأعمال العالمية والعربية بأوبرا الإسكندرية شاهد| عبدالمحسن سلامة: برنامجي يتضمن رؤية عملية للنهوض بالأوضاع المهنية والاجتماعية للصحفيين

بتخفيضات 30%.. محافظ المنيا يفتتح سوق اليوم الواحد بمطاي

افتتاح معرض مطاى
افتتاح معرض مطاى

افتتح اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، صباح اليوم الخميس، سوق اليوم الواحد بشارع زمزم بحي جنوب – مدينة مطاي، وذلك بالتعاون مع الغرفة التجارية ومديرية التموين، في إطار مبادرة “بداية” لتوفير السلع الغذائية واللحوم بأسعار مخفضة، استكمالًا لسلسلة افتتاحات “أسواق اليوم الواحد” التي يتم تنفيذها بجميع مراكز المحافظة.

يشهد السوق إقبالًا كثيفًا من المواطنين للاستفادة من التخفيضات التي تزيد على 30% على السلع الغذائية والاستهلاكية الأساسية.

وخلال جولته، أكد محافظ المنيا أن هذه الأسواق تأتي ضمن جهود المحافظة للقضاء على الأسواق العشوائية، وتوفير منافذ حضارية تضمن للمواطنين الحصول على سلع ذات جودة عالية بأسعار مناسبة، كما أوضح أنه يجري حاليًا الاستعداد لمعارض “أهلاً رمضان”، والتي ستوفر المزيد من السلع بأسعار تنافسية خلال الفترة المقبلة.

وأشار المحافظ إلى أن التوسع في افتتاح أسواق اليوم الواحد يأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بزيادة المعروض من السلع، وضبط الأسعار، وتخفيف الأعباء عن المواطنين، مما يسهم بشكل مباشر في تحقيق التوازن بالسوق المحلي، مشددا على ضرورة استمرارية هذه الأسواق وتوفير كافة السلع الأساسية للمواطنين بجودة عالية وبأسعار مناسبة.

اكد المحافظ ان الحكومة تولي اهتمامًا كبيرًا بزيادة المنافذ التموينية والتجارية ، لتوفير كميات كافية من السلع الأساسية، وضبط الأسعار. حيث تهدف أسواق اليوم الواحد إلى تحقيق استقرار في الأسعار، وتقليل الحلقات الوسيطة بين المنتج والمستهلك، مما يؤدي إلى تخفيض التكاليف النهائية للسلع، كما تسهم هذه الأسواق في تعزيز المنافسة، وتشجيع التجار على تقديم أفضل الأسعار والجودة للمستهلكين.

كما التقى محافظ المنيا بعدد من المواطنين واستمع إلى مطالبهم، موجهًا بتقديم المساعدات اللازمة لهم، ومؤكدًا أن خدمة المواطن وتلبية احتياجاته تأتي في مقدمة أولويات المحافظة.

رافق المحافظ خلال جولته المهندس عبد الباسط عبد النعيم، وكيل وزارة التموين، والمهندسة هويدة الشافعي، رئيس مركز ومدينة مطاي، ومسؤولو التفتيش المالي والإداري بالمحافظة .