الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 06:54 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل رئيس اتحاد الجمباز : برونزية العربي في ألعاب البحر المتوسط إنحاز تاريخي التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن استمرار فتح المرحلة الثالثة لتمكين طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة من تسجيل رغباتهم آلاء لاشين تبدأ تصوير فيلم هيروشيما لـ أحمد السقا ومي عمر بدعم محمد بن سليم.. الأرجنتين تتطلع للعودة إلى الفورمولا 1 والراليات العالمية داليا الإتربي: سوق العمل يعاني من زيادة أعداد خريجي الصيدلة.. وفتح مسارات جديدة للالتحاق بالتخصص يحتاج دراسة دقيقة مواطنة تناشد وزير الداخلية بعد تعرضها للنصب والتنكيل من ملاك عقار ومقاولين بالبساتين محافظ جنوب سيناء يفتتح معرض ”أهلاً مدارس” بطور سيناء لتوفير المستلزمات المدرسية بتخفيضات تصل 25% نافع التراس: الفوضى العارمة على السوشيال ميديا تُهدد أمن مصر وقيمها متى يُنفذ الإعدام بحق الأب إذا قتل ابنه؟.. مختار جمعة يوضح رأي المذهب المالكي محمد مختار جمعة: ضبط المشهد الرقمي يقتضي تحديث التشريعات لحماية قيم المجتمع ومنع المخالفة قبل وقوعها

دورة تدريبية للقيادات الدينية لمناهضة العنف ضد المرأة والفتاة بالبحيرة

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة


قام فرع المجلس القومي للمرأة بالبحيرة، برئاسة المهندسة زكية رشاد، مقررة الفرع، بالتعاون مع مصلحة الأحوال المدنية، بإصدار بطاقات الرقم القومي للسيدات والفتيات بمختلف مراكز وقرى المحافظة خلال شهر يناير 2025، وبلغ إجمالي عدد البطاقات 3543 بطاقة، وذلك بالعديد من المراكز (دمنهور، الدلنجات، كفر الدوار، الرحمانية، أبو المطامير، حوش عيسى، أبو حمص)، وذلك دون أي غرامات، لتخفيف الأعباء عن السيدات والفتيات في المناطق الريفية.

كما تم إصدار 258 استمارة رقم قومي بالمجان بقرية بولين وضواحيها بمركز كفر الدوار، وذلك لتيسير الإجراءات على المواطنين دون تكبد أي تكاليف أو غرامات.

من ناحية أخرى قام المجلس القومي للمرأة بتنظيم "دورة القيادات الدينية لمناهضة العنف ضد المرأة والفتاة" لعدد 50 من القيادات الدينية بالمحافظة، بهدف نشر الوعي المجتمعي حول القضية السكانية وتعزيز صحة المرأة الإنجابية بين المواطنين.

يأتي ذلك ضمن الجهود المتواصلة
في تدريب القيادات الدينية للمشاركة في تقديم المحور التوعوي من خلال " جلسات الدوار" بالمحافظات، والتي تركز على دعوة المجتمع للاستفادة من خدمات الصحة الإنجابية التي توفرها الدولة بالمراكز والوحدات الصحية لكافة المواطنين للارتقاء بصحة المرأة والاسرة المصرية، وأهمية تنظيم الأسرة.