الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 09:46 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رغم الهزيمة.. شباب كرة اليد يتأهل لمواجهة قطر في قبل نهائي البطولة العربية بالكويت خطة أمريكية أولية لإدارة غزة تثير جدل ”الاحتلال السياسي” شاهد| وزيرة سابقة بجنوب أفريقيا: لا حرية دون حرية الفلسطينيين وتشيد بدور مصر الدولي خسارة شباب اليد أمام البحرين في البطولة العربية بالكويت رئيس جامعة طنطا يستقبل المستشار الثقافى بسفارة مملكة البحرين بـ 6 مليارات دولار.. مصر تستكمل بيع أصول حكومية في 11 قطاعًا رئيس مدينة الرحمانية يلتقي بعدد من المواطنين ويستمع إلى مطالبهم الغرفة التجارية بالبحيرة تنظم” ندوة تعريفية بحزمة التسهيلات الضريبية الجديدة تنفيذ 70 مشروعاً لتطوير وتأهيل الترع والموارد المائية بتكلفة تتجاوز 2 مليار جنيه بالبحيرة مهرجان أسوان لأفلام المرأة يسدل الستار عن دورته التاسعة بإعلان الجوائز الداخلية تكشف عن حقيقة ادعاءات شخص بمواقع التواصل الاجتماعي ضبط 13 مخالفة تموينية وصحية ببنوفر وبندر كفر الزيات بالغربية

موعد اجتماع البنك المركزي 2025 لحسم سعر الفائدة

أرشيفية
أرشيفية

ارتفعت معدلات البحث عبر محرك جوجل من قبل المستثمرين الذين يهتمون بمعرفة مواعيد اجتماع البنك المركزي المصري 2025، وذلك بعد إعلان البنك المركزي تثبيت أسعار الفائدة خلال اجتماعها الأخير في عام 2024، ووفقًا لذلك سيستعرض موقعنا التفاصيل الكاملة خلال السطور التالية.

يتطلع الاقتصاديون والشارع المصرفي إلى أول اجتماع للجنة السياسات النقدية التابعة للبنك المركزي المصري، التي يترأسها حسن عبد الله محافظ البنك المركزي، في أول اجتماع لها خلال عام 2025، حيث ستناقش اللجنة سعر الفائدة على المعاملات المصرفية.

ووفقًا لما أعلنه البنك المركزي في بيان سابق، من المقرر أن تعقد اللجنة نحو 8 اجتماعات دورية خلال العام الجاري 2025، بهدف دراسة متوسط سعر الفائدة في البنوك، وذلك في إطار جهودها للسيطرة على معدلات التضخم والحفاظ عليها عند مستويات مستقرة، وهو من المهام الرئيسية للسياسات النقدية.

كما كشف البنك المركزي عن جدول الاجتماعات لعام 2025، حيث سيعقد أول اجتماع للجنة السياسة النقدية في 20 فبراير الجاري، أي بعد أسبوعين، وهو الاجتماع الذي سيتم خلاله مناقشة سعر الفائدة لأول مرة هذا العام.

الجدير بالذكر أن البنك المركزي قرر في آخر اجتماع للجنة السياسة النقدية يوم 26 ديسمبر 2024، الإبقاء على سعري عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي عند 27.25% و28.25% و27.75%، على الترتيب، كما قررت الإبقاء على سعر الائتمان والخصم عند 27.75%.

ننشر لكم جدول اجتماعات لجنة السياسات النقدية 2025، التي ستناقش تحديد سعر الفائدة، في وقت تشير فيه توقعات الخبراء إلى أن تثبيت أسعار الفائدة هو الخيار الأكثر احتمالًا في الاجتماع المقبل.

كشف البنك المركزي عن مواعيد اجتماعات اللجنة لهذا العام، والتي تبدأ في 20 فبراير 2025، تليها اجتماعات أخرى في شهري أبريل ومايو.