الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 11:36 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يوجه بتوفير 60 خط سيرفيس جديد للربط بين مدينة قنا الأم وقنا الجديدة اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل رئيس اتحاد الجمباز : برونزية العربي في ألعاب البحر المتوسط إنحاز تاريخي التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن استمرار فتح المرحلة الثالثة لتمكين طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة من تسجيل رغباتهم

النيابة العامة تعاين ضحايا حادث تصادم 3 سيارات فى سمالوط بالمنيا

لوفيات 6 .. النيابة العامة تعاين ضحايا حادث تصادم 3 سيارات فى سمالوط بالمنيا
لوفيات 6 .. النيابة العامة تعاين ضحايا حادث تصادم 3 سيارات فى سمالوط بالمنيا

شهدت محافظة المنيا وتحديدا مركز سمالوط شمال محافظة المنيا، حادثا مأساويا بشعا، جراء وقوع حادث تصادم بين 3 سيارات أحدهم سيارة نقل ثقيل "تريلا" واخري ربع نقل بالطريق الدائري بمركز سمالوط شمال محافظة المنيا، الذي أسفر عن وفاة 6 عمال.

ضمت قائمة المتوفيين كل من عبد الله ضاحي محمد 32 عام، محمد نجاح ناجح 31 عام، محمد رمضان محمد 43 عام، محمد حمدي عبد الغني 27 عام، رجب علي مسعود 32 عام، شعبان رمضان محمد 46 عام، فضلا عن 3 جثث مجهولة الهوية.

تعود احداث الواقعة، عندما تلقى اللواء مجدي سالم مساعد وزير الداخليه لامن المنيا اخطارا من اللواء احمد الحيني مساعده للمرور والحمايه المدنيه والمشرف على مركز سمالوط يتضمن وقوع حادث تصادم بين 3 سيارات أحدهم سيارة نقل ثقيل "تريلا" واخري ربع نقل بالطريق الدائري بمركز سمالوط شمال محافظة المنيا.

انتقل على الفور لمحل الواقعة اللواء احمد الحيني والعميد حسين سعيد مأمور المركز والرائد محمد ابو العزايم رئيس مباحث مركز شرطه سمالوط شرق ومعاوانيه والرائد هشام ذكري مدير وحده الحماية المدينة.

تم نقل الجثث الي مستشفى سمالوط التخصصي، وتحرر عن ذلك المحضر بالواقعة وأخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات، والتى امرت بندب الطبيب الدكتور مصطفى مفتش صحة مركز سمالوط بتوقيع الكشف الطبي على الجثامين وعلى الفور وصل الدكتور مصطفى الى مشرحة المستشفى بحضور الدكتورة ريهام عصام مديرة المستشفى والدكتور فراج هنداوى نائب المدير ومدير الاستقبال والطوارئ، وقام بتوقيع الكشف الطبي على الجثامين واقر في تقريره عدم وجود شبهه جنائيه في الوفاه وذلك في حضور عددا من وكلاء النيابة العامة ورئيس النيابة بمركز سمالوط، وتحت اشراف المحامى العام الاول لنيابات شمال المنيا.
محافظ المنيا يوجه بتقديم الدعم لأسر الضحايا
بتكليف من اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، انتقل صباح اليوم الدكتور محمد أبو زيد، نائب المحافظ، إلى سمالوط فور تلقي مركز السيطرة بالمحافظة بلاغًا عن حادث تصادم وقع بين سيارة نقل تريلا وسيارتي ربع نقل(بيك أب) على الطريق الدائري بمدينة سمالوط، مما أسفر عن وفاة 9 أشخاص.

رافق نائب المحافظ، اللواء أشرف عبد المالك حكمدار، مديرية أمن المنيا، و العميد وليد العاطون مدير إدارة المرور، وعويس غرياني، رئيس مركز ومدينة سمالوط، وقوات الحماية المدنية حيث تم نقل 6 جثامين إلى مشرحة مستشفى سمالوط النموذجي، و3 جثامين أخرى إلى مشرحة مستشفى جراحات اليوم الواحد بسمالوط.

وجه محافظ المنيا بتقديم كافة أوجه الدعم والمساندة لأسر الضحايا، مؤكدًا على ضرورة سرعة إنهاء الإجراءات اللازمة، مع التأكيد على اتخاذ التدابير الضرورية لمنع تكرار مثل هذه الحوادث والإسراع فى إنهاء منظومة استبدال سيارات ربع النقل بأخرى مناسبة للحد من حوادث الطرق وتوفير وسائل مواصلات آمنه ومريحة للمواطنين .

وفي هذا السياق، كان قد أصدر محافظ المنيا منذ أكثر من ثلاثة أشهر مجموعة من الإجراءات الاحترازية ضمن مبادرة لحظر سير سيارات البيك أب داخل المدينة و على الطرق السريعة و الصحراوية و استخدامها فى نقل العمالة غير المنتظمة حفاظا على ارواحهم إلى جانب فتح باب الترخيص لسيارات الميكروباص على مستوى كافة المراكز لاستخدامها فى نقل الركاب بديلا لسيارات ربع النقل (البيك أب)، نظرًا لعدم توفر وسائل الأمان الكافية حيث ان هذه المركبات مخصصة لنقل البضائع والحيوانات فقط، واستخدامها في نقل الأشخاص يُعد مخالفة للقوانين المرورية ويعرض حياة الركاب للخطر.

تأتي هذه التحذيرات في ظل تكرار حوادث انقلاب سيارات ربع النقل المستخدمة في نقل الركاب، والتي أسفرت عن وقوع العديد من الضحايا والإصابات، وتناشد المحافظة المواطنين بالالتزام بالقوانين المرورية واستخدام وسائل النقل المخصصة والآمنة حفاظًا على سلامتهم.