الطريق
الإثنين 16 يونيو 2025 03:37 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الحق مشوارك.. تكدس مروري بشوارع القاهرة والجيزة اليوم الإثنين وزير الثقافة يترأس اجتماع وضع توصيات لجنة دراسة التأثيرات الاجتماعية للدراما والإعلام تمهيدًا لرفعها لرئيس الوزراء يعرض حياة المواطنين للخطر.. ضبط سائق سيارة يضع إشارة خلفية عالية الإضاءة أردوغان لـ بوتين: موقف حكومة نتنياهو تهديد للنظام الدولي.. والمنطقة لا تتحمل حربا جديدة ضمن فعاليات وزارة الثقافة: ذكريات تترات الدراما المصرية تشعل مشاعر الحنين فى حفل كامل العدد بالأوبرا إعلام إسرائيلي: الجيش سحب قوات الفرقة 98 من قطاع غزة ونشرها على جبهات أخرى شاهد| عضو حزب المحافظين البريطاني: واشنطن تنصب فخًا لطهران هجمات إسرائيل وإيران تتسبب في ارتفاع أسعار النفط واضطراب الوضع «المصرية للتنمية الزراعية»: دعم متواصل للفلاح وتوسعات كبرى تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وزير الثقافة يشهد العرض المسرحي “كارمن” بمسرح الطليعة ويشيد بصناعه تضرر 4 مبان حيوية في موقع أصفهان النووي بما في ذلك منشأة لتحويل اليورانيوم ومصنع لصفائح الوقود ترامب: نأمل في التوصل إلى اتفاق بين إيران وإسرائيل.. وسنواصل دعم تل أبيب

رئيس مجلس الشيوخ ومحافظ المنيا ورئيس الجامعة في افتتاح مسرح الجامعة الأهلية

افتتاح مسرح الجامعة الأهلية بالمنيا
افتتاح مسرح الجامعة الأهلية بالمنيا

افتتح مجلس أمناء جامعة المنيا الأهلية، مسرح الجامعة بمقرها بمدينة المنيا الجديدة، برئاسة المستشار عبد الوهاب عبد الرازق ، رئيس مجلس الشيوخ ورئيس مجلس الأمناء وبحضور اللواء عماد كدواني محافظ المنيا والدكتور عصام فرحات رئيس جامعة المنيا، والقائم بأعمال رئيس جامعة المنيا الأهلية، بهدف تعزيز الأنشطة الثقافية والفنية داخل جامعة المنيا الأهلية.

بدأ حفل الافتتاح بتلاوة آيات من القرآن الكريم، ثم عرض فيلم تسجيلي لاستعراض أبرز إنجازات جامعة المنيا الأهلية منذ تأسيسها وحتى الآن، مسلطًا الضوء على التطور الأكاديمي والأنشطة الطلابية لطلاب الجامعة التي تهدف إلى بناء جيل قادر على مواجهة تحديات المستقبل.

كما شهد الحضور، فقرة فنية قدمها فريق كورال الجامعة، حيث قدموا مجموعة متميزة ومختارة من الألحان والعروض الفنية المميزة التي أبهرت الحضور وأضفت جوًا من البهجة على الحفل.


وأكد الدكتور عصام فرحات، رئيس جامعة المنيا والقائم بأعمال رئيس جامعة المنيا الأهلية، أن افتتاح المسرح يُعد خطوة هامة في إطار دعم الأنشطة الثقافية والفنية داخل الجامعة، مشيرًا إلى أن الجامعة تسعى دائمًا إلى تزويد طلابها بتجارب ثقافية وفنية تسهم في بناء شخصياتهم بشكل متكامل، باعتبارها إحدى جامعات الجيل الرابع الذكية .

وأضاف، أن المسرح الجديد يضم 350 مقعدا ومجهز بأحدث أجهزة الصوتيات والإضاءة ووسائل العرض، سيكون منصة لتنظيم الفعاليات الثقافية والفنية، ويعكس حرص الجامعة على تطوير بيئة تعليمية ملهمة.

من جانبه، أعرب أعضاء مجلس أمناء الجامعة عن تقديرهم للجهود المبذولة من إدارة الجامعة لتطوير المنشآت والمرافق، مؤكدين أن مسرح الجامعة سيكون منبراً لتشجيع الإبداع الفني والثقافي بين الطلاب، ويشكل إضافة كبيرة للأنشطة الطلابية التي تسعى الجامعة لتقديمها.

وعبر الحضور، عن سعادتهم بإنجازات الجامعة الأهلية ، مؤكدين أن مثل هذه الخطوات تعكس رؤية جامعة المنيا الأهلية، في تقديم بيئة تعليمية متكاملة تواكب أحدث المعايير الأكاديمية والثقافية.


شهد الافتتاح الدكتور أحمد زايد، مدير مكتبة الإسكندرية، نائب رئيس مجلس الأمناء، والدكتور احمد شوقي امين المجلس، وأعضاء مجلس أمناء الجامعة، والدكتور أيمن حسنين نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور أبوهشيمه مصطفى نائب رئيس الجامعة للشؤون الاكاديمية، والدكتور جمال ابو المكارم، والدكتور ماهر جابر، والدكتور جمال ابو المجد رؤساء الجامعة السابقين، وعمداء ووكلاء الكليات وأمين عام الجامعة.